Глава Владивостока открыл реконструированный стадион возле 47-й школы

Стадион оборудован всем необходимым – беговые дорожки сделаны из прорезиненного покрытия, а на футбольном поле "выросла" искусственная трава, которая безопасна для занятий спортом. (ФОТО)

1372062940_img_6642.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня глава города Игорь Пушкарев поздравлял учеников и учителей школы №47, а также жильцов окрестных домов с открытием обновленного стадиона.Теперь здесь кроме большого футбольного поля появились оборудованные площадки для баскетбола, стритбола, волейбола и множества других спортивных игр. А в зимнее время здесь будут заливать каток."У меня есть мечта, чтобы у каждой школы был свой стадион, - рассказал Игорь Пушкарев. - Мы этого обязательно добьемся, в течении трех лет планируем решить этот вопрос". Стадион оборудован всем необходимым – беговые дорожки сделаны из прорезиненного покрытия, а на футбольном поле "выросла" искусственная трава, которая безопасна для занятий спортом. "Стадион хороший, сделан очень качественно, - рассказал директор детско-юношской футбольной школы Алексей Казанцев. - Это очень хорошо, что старые стадионы сейчас восстанавливают. На запущенных площадках молодые футболисты часто травмируются, а в нашем влажном климате такие ушибы плохо заживают, поэтому порядок на поле очень важен".Отметим, что раньше на этом месте часто орудовали вандалы - ломали скамейки, жгли костры, оставляли мусор. Сейчас же территория полностью освещена и оборудована системами видеонаблюдения с охранным пунктом. "Стадион строился в течение года. Планировалось закончить работы в октябре, но преждевременно выпал снег, и из-за этого рабочие не смогли закончить работы. В этом году погода тоже строителей подвела, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе Валентина Фадеева. - Но сейчас ребята очень довольны новой площадкой - стадион уже используется на все сто процентов".Напомним, что это уже 16-й стадион, построенный по муниципальной целевой программе "Спортивный Владивосток", принятой на 2009-2013 годы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке