Во Владивостоке прошел первый массовый опрос "Народной экспертизы"

Игорь Пушкарёв также как и сотни горожан стал участником «Народной экспертизы» - ответил на вопросы анкеты и сообщил необходимые данные о себе. (ВИДЕО)

1372044827_narodnaya-ekspertiza-23-iyun.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 23 июня во Владивостоке с размахом отметили День молодежи. Основные праздничные мероприятия проходили на Спортивной набережной. Здесь же интервьюеры «Народной экспертизы» предлагали жителям оценить востребованность губернаторской инициативы о бесплатном предоставлении земли молодым семьям и семьям с двумя детьми, а также определить приоритеты городского развития на ближайшие годы. В качестве народных экспертов уже успели выступить и некоторые известные владивостокцы.

Молодые люди и девушки в футболках «Народной экспертизы» сразу привлекли внимание отдыхающих. Люди охотно отвечали на вопросы экспертных листов. Кто-то отвечал, явно смущаясь возложенной на него роли народного эксперта, а другие были уверены, словно всегда принимали решения общегородского масштаба.

Глава города, председатель Оргкомитета «Народной экспертизы» Игорь Пушкарёв появился рядом с ожидающими его журналистами совсем внезапно. Они, привыкшие видеть мэра в костюме, галстуке и вообще при параде, даже не узнали в подъехавшем велосипедисте – в кепке, футболке, джинсах – руководителя города. Оказалось, что Игорь Пушкарёв вместе со средним сыном Алексеем принимал участие в «Веловыходных», которые были организованы в рамках празднования Дня молодежи.

Игорь Пушкарёв также как и сотни горожан стал участником «Народной экспертизы» - ответил на вопросы анкеты и сообщил необходимые данные о себе. И поскольку глава города в тот день был ещё и велосипедистом, он прокомментировал ряд городских проектов, направленных на создание комфортных условий для любителей активного отдыха.

- Конечно, у нас в городе не так много мест для велосипедистов, где они могут кататься без проблем, да и ландшафт этому не способствует. Решить эту проблему помогут проекты, которые сейчас проходят «Народную экспертизу». Первый - Центр семейного отдыха в парке Минного городка. Второй – «Берег здоровья», который протянется вдоль побережья Амурского залива на 10-15 километров, и где будет множество велодорожек и площадок для занятия велоспортом. Вот если горожане поддержат эти проекты, и мы их реализуем, то думаю, число велосипедистов в городе возрастёт в разы.

А совсем рядом другие жители города отвечали на вопросы «Народной экспертизы».

- Это очень нужная затея! – считает Валентина Сергеевна, ставшая «народным экспертом» несколько минут назад. – У нас обычно ни о чём таком не спрашивают: делают, что сами нужным считают. То, что нашим мнением интересуются, это правильно. Жители города должны иметь возможность сделать свой выбор. Лично я за парк в Минном городке, за Экополис и спорткомплексы проголосовала.

- Вот честно – не очень верю, что к нашему мнению прислушаются, – сомневается велосипедист Андрей. – Я проголосовал за парк в Минном, за Берег здоровья и ВКАД. Хотелось бы, чтобы эти проекты победили. Хотелось бы верить, что они будут реализованы. Но всё-таки сомневаюсь…

- Я мечтаю, что мои дети смогут купаться в Амурском заливе, а в городе не будет пробок, – делится своими ожиданиями от участия в «Народной экспертизе» Лариса Георгиевна. – Все другие и так должны быть – и парк, и воинская слава, и управляющая хорошая. А вот дорога кольцевая и набережная чтобы была чистая – это супер!

- Вот все бы проекты выбрала! Все! – решительно машет рукой Татьяна Серафимовна. – Всё тут нужное! И хоть разорвись – а выбрать надо. Пусть будут парк воинской славы, парк в Минном и дорога кольцевая. А точно только три выбрать можно? Ты не путаешь ничего, дочка?

В День молодежи только на Спортивной набережной интервьюерам «Народной экспертизы» удалось собрать сотни мнений горожан. Каждый голос в поддержку проектов развития Владивостока будет обязательно учтен.

Для справки

ВКАД.

Планируется: Строительство автодороги вдоль Амурского проекта от низководного моста на Седанке до Токаревского маяка, далее по разводному мосту на о. Елены и по мосту через канал на о. Русский.

Муниципальная управляющая компания.

Планируется: единая платёжная квитанция по коммунальным платежам, прозрачность доходов и расходов в режиме онлайн, качество и своевременность работы, общественный контроль деятельности.

Парк семейного отдыха.

Планируется: парк для отдыха, культурного и физического и развития детей, подростков и взрослых всех возрастов. Спортивные, игровые, развивающие, познавательные, развлекательные, природные зоны.

Берег здоровья.

Планируется: строительство и обустройство многокилометровой набережной вдоль побережья Амурского залива с единым комплексом с прогулочных, спортивно-оздоровительных и развлекательных зон.

Экополис.

Планируется: обустройство новых и очистка существующих пляжей по всему побережью; массовое комплексное озеленение города; создание новых парковых зон по всей территории Владивостока; внедрение селективного метода сбора мусора и экологически безопасных способов переработки отходов.

Военно-исторической комплекс.

Планируется: создание на мысе Назимова Парка воинский славы, в комплекс которого войдут Назимовская батарея, музей, мемориальный центр, панорамы, аллея героев.

Спортивный комплекс в каждый район.

Планируется: строительство в каждом районе муниципальных спортивных комплексов шаговой доступности, предлагающих физкультурно-оздоровительные услуги жителям.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ