Во Владивостоке прошел первый массовый опрос "Народной экспертизы"

Игорь Пушкарёв также как и сотни горожан стал участником «Народной экспертизы» - ответил на вопросы анкеты и сообщил необходимые данные о себе. (ВИДЕО)

1372044827_narodnaya-ekspertiza-23-iyun.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 23 июня во Владивостоке с размахом отметили День молодежи. Основные праздничные мероприятия проходили на Спортивной набережной. Здесь же интервьюеры «Народной экспертизы» предлагали жителям оценить востребованность губернаторской инициативы о бесплатном предоставлении земли молодым семьям и семьям с двумя детьми, а также определить приоритеты городского развития на ближайшие годы. В качестве народных экспертов уже успели выступить и некоторые известные владивостокцы.

Молодые люди и девушки в футболках «Народной экспертизы» сразу привлекли внимание отдыхающих. Люди охотно отвечали на вопросы экспертных листов. Кто-то отвечал, явно смущаясь возложенной на него роли народного эксперта, а другие были уверены, словно всегда принимали решения общегородского масштаба.

Глава города, председатель Оргкомитета «Народной экспертизы» Игорь Пушкарёв появился рядом с ожидающими его журналистами совсем внезапно. Они, привыкшие видеть мэра в костюме, галстуке и вообще при параде, даже не узнали в подъехавшем велосипедисте – в кепке, футболке, джинсах – руководителя города. Оказалось, что Игорь Пушкарёв вместе со средним сыном Алексеем принимал участие в «Веловыходных», которые были организованы в рамках празднования Дня молодежи.

Игорь Пушкарёв также как и сотни горожан стал участником «Народной экспертизы» - ответил на вопросы анкеты и сообщил необходимые данные о себе. И поскольку глава города в тот день был ещё и велосипедистом, он прокомментировал ряд городских проектов, направленных на создание комфортных условий для любителей активного отдыха.

- Конечно, у нас в городе не так много мест для велосипедистов, где они могут кататься без проблем, да и ландшафт этому не способствует. Решить эту проблему помогут проекты, которые сейчас проходят «Народную экспертизу». Первый - Центр семейного отдыха в парке Минного городка. Второй – «Берег здоровья», который протянется вдоль побережья Амурского залива на 10-15 километров, и где будет множество велодорожек и площадок для занятия велоспортом. Вот если горожане поддержат эти проекты, и мы их реализуем, то думаю, число велосипедистов в городе возрастёт в разы.

А совсем рядом другие жители города отвечали на вопросы «Народной экспертизы».

- Это очень нужная затея! – считает Валентина Сергеевна, ставшая «народным экспертом» несколько минут назад. – У нас обычно ни о чём таком не спрашивают: делают, что сами нужным считают. То, что нашим мнением интересуются, это правильно. Жители города должны иметь возможность сделать свой выбор. Лично я за парк в Минном городке, за Экополис и спорткомплексы проголосовала.

- Вот честно – не очень верю, что к нашему мнению прислушаются, – сомневается велосипедист Андрей. – Я проголосовал за парк в Минном, за Берег здоровья и ВКАД. Хотелось бы, чтобы эти проекты победили. Хотелось бы верить, что они будут реализованы. Но всё-таки сомневаюсь…

- Я мечтаю, что мои дети смогут купаться в Амурском заливе, а в городе не будет пробок, – делится своими ожиданиями от участия в «Народной экспертизе» Лариса Георгиевна. – Все другие и так должны быть – и парк, и воинская слава, и управляющая хорошая. А вот дорога кольцевая и набережная чтобы была чистая – это супер!

- Вот все бы проекты выбрала! Все! – решительно машет рукой Татьяна Серафимовна. – Всё тут нужное! И хоть разорвись – а выбрать надо. Пусть будут парк воинской славы, парк в Минном и дорога кольцевая. А точно только три выбрать можно? Ты не путаешь ничего, дочка?

В День молодежи только на Спортивной набережной интервьюерам «Народной экспертизы» удалось собрать сотни мнений горожан. Каждый голос в поддержку проектов развития Владивостока будет обязательно учтен.

Для справки

ВКАД.

Планируется: Строительство автодороги вдоль Амурского проекта от низководного моста на Седанке до Токаревского маяка, далее по разводному мосту на о. Елены и по мосту через канал на о. Русский.

Муниципальная управляющая компания.

Планируется: единая платёжная квитанция по коммунальным платежам, прозрачность доходов и расходов в режиме онлайн, качество и своевременность работы, общественный контроль деятельности.

Парк семейного отдыха.

Планируется: парк для отдыха, культурного и физического и развития детей, подростков и взрослых всех возрастов. Спортивные, игровые, развивающие, познавательные, развлекательные, природные зоны.

Берег здоровья.

Планируется: строительство и обустройство многокилометровой набережной вдоль побережья Амурского залива с единым комплексом с прогулочных, спортивно-оздоровительных и развлекательных зон.

Экополис.

Планируется: обустройство новых и очистка существующих пляжей по всему побережью; массовое комплексное озеленение города; создание новых парковых зон по всей территории Владивостока; внедрение селективного метода сбора мусора и экологически безопасных способов переработки отходов.

Военно-исторической комплекс.

Планируется: создание на мысе Назимова Парка воинский славы, в комплекс которого войдут Назимовская батарея, музей, мемориальный центр, панорамы, аллея героев.

Спортивный комплекс в каждый район.

Планируется: строительство в каждом районе муниципальных спортивных комплексов шаговой доступности, предлагающих физкультурно-оздоровительные услуги жителям.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России