На набережной Владивостока построили песочный "город мечты"

Городское управление по делам молодежи обеспечило участников всем необходимым - песком и инструментами. (ФОТО)

1371968266_dsc_4028.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках празднования Дня молодежи жители Владивостока смогли принять участие в фестивале песчаных фигур «Арка», состоявшемся на Спортивной набережной, в воскресенье, 23 июня.

В строительстве приняли участие команды "Энергия", "Восточные лета", "Кураж", "Пепелац", "Черная жемчужина", "Терминал Астафьева" и другие. Как заявили ведущие мероприятия, каждый может построить сегодня кусочек своего города мечты. Управление по делам молодежи обеспечило участников всем необходимым - песком и инвентарем для него.

Для воплощения своих творческих настроений на побережье приходили целыми семьями. Маленькие «строители» орудовали лопатками и ведрами с ничуть не меньшим энтузиазмом, чем их родители. Несмотря на жаркую погоду, большинство команд закончили свои скульптуры намного раньше заявленного времени. Но, независимо от скорости, награждены были все команды. В итоге, на берегу моря был возведен настоящий город, целый второй Владивосток с электростанцией, футуристическим замком, реконструкцией Владивостокской крепости и огромным крабом - символом города.

"Мы решили сделать краба. Потому что краб – это символ города, основание, на котором стоит Владивосток", - делится капитан команды "Мимими".

Оценить песчаные сооружения пришли также мэр Игорь Пушкарев и главный художник города Павел Шугуров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Еще в 13-ти детских садах Владивостока проверили пищеблоки

Специалисты образования администрации города продолжают контролировать и проверять качество питания в детских садах Владивостока

f97065bd07b49b5eb99ab98c7c58ce61.jpg

В администрации Владивостока продолжается прием заявок на «Молодежный вектор»

Размер денежного поощрения составляет 25 тысяч рублей

33.png

18 марта 2018 года состоятся выборы президента РФ

Приморцев призывают проголосовать за своего кандидата