Интервьюеры "Народной экспертизы" готовятся выйти на улицы Владивостока

Интервьюеры общегородского референдума "Народная экспертиза", которым в самом ближайшем будущем предстоит опросить около двухсот тысяч жителей Владивостока, готовы выйти на улицы города в эти выходные.

1371783578_volontoery_ne.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Интервьюеры общегородского референдума "Народная экспертиза", которым в самом ближайшем будущем предстоит опросить около двухсот тысяч жителей Владивостока, готовы выйти на улицы города в эти выходные.

Во время прошедшего на неделе инструктажа глава города Игорь Пушкарев лично обратился к молодежи.

- Губернатор края Владимир Миклушевский поручил мне провести во Владивостоке "Народную экспертизу" городских проектов и я несу ответственность за неё, – подчеркнул глава города. – А вы – мои представители. От вас во многом зависит успех нашего начинания. Благодаря вашей работе мнение жителей города о проектах, представленных на экспертизу, будет аккумулировано и обретёт звучание.

Игорь Пушкарев обратил внимание, что успех "Народной экспертизы" – это успех не только города, его жителей, его руководства, но, в первую очередь, успех самих интервьюеров.

- Успех "Народной экспертизы" – а в том, что она будет успешной, я не сомневаюсь – это будет и ваш успех! Вы будете гордиться тем, что в начале своей взрослой жизни принимали участие в этом проекте, что благодаря вам город получил новое развитие, стал ещё более комфортным и привлекательным.

- Если говорить о проектах, представленных на "Народную экспертизу", то я очень хочу построить автодорогу вдоль Амурского залива, построить ВКАД, – не стал скрывать Игорь Пушкарев. – Потому что этот проект – это улучшение не только транспортной ситуации в городе, но и ситуации экологической. Это и новый толчок в развитии торгового порта. Если же говорить более глобально, то я хочу, чтобы был разработан новый генеральный план Владивостока, учитывающий современные реалии и перспективы. Я хочу, чтобы развитию города, всем положительным изменениям и тенденциям был задан мощный импульс. Настолько мощный, чтобы свернуть с этого пути уже было бы невозможно.

Предположительно, работа интервьюеров продлится до конца месяца. Важно, что все мнения горожан будут задокументированы, а сами интервьюеры получат компьютеры, данные с которых в режиме онлайн будут отсылаться в единую базу. В общем, контроль будет строгим, и фальсификации в "народной экспертизе" исключаются. "Такая работа показывает открытость администрации города", - подчеркнула спикер городской Думы Елена Новицкая.

На основе мнения горожан (всего планируется опросить около 200 тысяч человек) городские власти определят приоритеты своей дальнейшей деятельности. Кроме того, губернатор Приморья Владимир Миклушевский получит точную картину предпочтений городского населения в вопросе бесплатного предоставления земельных участков для строительства жилья семьям, имеющим двух и более детей.

Стоит отметить, что, несмотря на предстоящую реализацию проектов, аналогов которым в истории Владивостока еще не было, администрация города не прекратит свою текущую работу на благо города. "Мы продолжаем и будем продолжать ремонтировать дороги, строить детские сады и школы, заниматься благоустройством города, делать его светлым, зеленым, чистым. И параллельно реализовывать новые масштабные проекты, ведь это мощный толчок для развития Владивостока, который позволит качественно изменить жизнь города", - подчеркнул на итоговом заседании "Народной экспертизы" глава города Игорь Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон