Игорь Пушкарев: "Я бы реализовал все проекты "Народной экспертизы"!"

Владивостокские учителя присоединились к "Народной экспертизе". Накануне учителя и воспитатели Ленинского района Владивостока встретились с председателем Оргкомитета "Народной экспертизы", главой города Игорем Пушкаревым.

1371773674_img_3694.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские учителя присоединились к "Народной экспертизе". Накануне учителя и воспитатели Ленинского района Владивостока встретились с председателем Оргкомитета "Народной экспертизы", главой города Игорем Пушкаревым.

По словам мэра, основная задача "Народной экспертизы" – определить, чего хотят жители Владивостока и, соответственно, какие проекты городские власти должны воплощать в жизнь в первую очередь. Он подчеркнул, что реализация проектов, за которые выскажется большинство горожан, не означает отказа от тех программ и проектов, которые воплощаются в городе сейчас – строительства детских садов и пришкольных стадионов, ремонта дорог и многоквартирных домов и других.

- Всё то, что делалось и делается городской администрацией, мы будем реализовывать и дальше, – заверил глава. – Проекты же, которые мы предлагаем на "Народную экспертизу" – это дополнительные задачи. Это наше желание сделать ещё больше, ещё лучше. Я с удовольствием выполнил бы все проекты, заявленные на общегородское обсуждение. И десятки других, о которых в ходе подготовительного этапа мы разговаривали с общественными организациями. Всё бы сделал! Но мы – взрослые люди и реалисты: сейчас нет такой возможности. Поэтому мы и хотим выбрать наиболее важные с точки зрения горожан проекты.

Стоит отметить, что все проекты были усилены в ходе обсуждений. Так, например, в рамках муниципальной УК было предложено создать единую квитанцию, включающую платежи за все жилищные услуги. Идея благоустройства парка Минного городка как места отдыха для всей семьи возникла в ходе встречи мэра с общественниками. Именно они настояли на данной концепции парка: аттракционы, тир, автокары, прогулочные зоны, колесо обозрения и многое другое. 

Игорь Пушкарёв в деталях представил учителям и воспитателям проекты "Народной экспертизы", описав их цели и задачи, рассказав о практической выгоде и эмоциональной пользе каждого. После обстоятельного обсуждения педагоги определились с выбором и заполнили розданные им экспертные листы, став участниками "Народной экспертизы". По словам главы города, уже в воскресенье, когда на улицы выйдут интервьюеры проекта, народными экспертами смогут стать все жители Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела