Игорь Пушкарев: "Я бы реализовал все проекты "Народной экспертизы"!"

Владивостокские учителя присоединились к "Народной экспертизе". Накануне учителя и воспитатели Ленинского района Владивостока встретились с председателем Оргкомитета "Народной экспертизы", главой города Игорем Пушкаревым.

1371773674_img_3694.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские учителя присоединились к "Народной экспертизе". Накануне учителя и воспитатели Ленинского района Владивостока встретились с председателем Оргкомитета "Народной экспертизы", главой города Игорем Пушкаревым.

По словам мэра, основная задача "Народной экспертизы" – определить, чего хотят жители Владивостока и, соответственно, какие проекты городские власти должны воплощать в жизнь в первую очередь. Он подчеркнул, что реализация проектов, за которые выскажется большинство горожан, не означает отказа от тех программ и проектов, которые воплощаются в городе сейчас – строительства детских садов и пришкольных стадионов, ремонта дорог и многоквартирных домов и других.

- Всё то, что делалось и делается городской администрацией, мы будем реализовывать и дальше, – заверил глава. – Проекты же, которые мы предлагаем на "Народную экспертизу" – это дополнительные задачи. Это наше желание сделать ещё больше, ещё лучше. Я с удовольствием выполнил бы все проекты, заявленные на общегородское обсуждение. И десятки других, о которых в ходе подготовительного этапа мы разговаривали с общественными организациями. Всё бы сделал! Но мы – взрослые люди и реалисты: сейчас нет такой возможности. Поэтому мы и хотим выбрать наиболее важные с точки зрения горожан проекты.

Стоит отметить, что все проекты были усилены в ходе обсуждений. Так, например, в рамках муниципальной УК было предложено создать единую квитанцию, включающую платежи за все жилищные услуги. Идея благоустройства парка Минного городка как места отдыха для всей семьи возникла в ходе встречи мэра с общественниками. Именно они настояли на данной концепции парка: аттракционы, тир, автокары, прогулочные зоны, колесо обозрения и многое другое. 

Игорь Пушкарёв в деталях представил учителям и воспитателям проекты "Народной экспертизы", описав их цели и задачи, рассказав о практической выгоде и эмоциональной пользе каждого. После обстоятельного обсуждения педагоги определились с выбором и заполнили розданные им экспертные листы, став участниками "Народной экспертизы". По словам главы города, уже в воскресенье, когда на улицы выйдут интервьюеры проекта, народными экспертами смогут стать все жители Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей