Жители таежного поселка в Приморье всем миром спасают тяжелобольного малыша

Жители небольшого таежного поселка в Приморье собрали 186 тысяч рублей на лечение четырехлетнего Егора Манаконова, больного ДЦП.

1371699448_miloserdie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители небольшого таежного поселка в Приморье собрали 186 тысяч рублей на лечение четырехлетнего Егора Манаконова, больного ДЦП.

В апрельском номере газеты "Вести Востока", выходящей в поселке Восток Красноармейского района, было объявлено о начале акции по сбору средств для лечения тяжело больного Егора Манаконова. Участники инициативной группы обратились ко всем неравнодушным людям с просьбой внести посильный вклад в это доброе дело.

После, уже в майском выпуске "ВВ", жители и гости поселка приглашались на благотворительный концерт-марафон, средства от которого также будут направлены на лечение мальчика. В итоге 11 июня необычный для таежного поселка Восток концерт состоялся и продолжался рекордные 3,5 часа.

Коллектив и участники художественной самодеятельности ДК "Металлург" решили поддержать инициативную группу под руководством Олеси Бабковой в этой благотворительной акции по сбору средств на лечение ребёнка, в связи с этим и было принято решение о проведении концерта.

За свои четыре года Егор был обследован в Центре охраны материнства и детства Владивостока, в нейроклинике Хабаровска, а также неоднократно проходил курс лечения в центре реабилитации "Альтус" (Владивосток). К сожалению, данное лечение не дало значимых, положительных результатов.

Поэтому родители Егора надеются, что трёхмесячный курс лечения в Харбине, который оценен в 360 тысяч рублей, даст долгожданное улучшение.

Итогом благотворительной акции стал сбор общей суммой 186 тыс. 636 руб. 41 коп. Отдельно стоит отметить, что, помимо 234 востокчан, которые приобрели билеты на концерт, свою лепту внесли и юные гости поселка – 23 школьника, отдыхающих в профилактории "Адонис". Возможно, для Владивостока сумма покажется и не столь значительной, но для небольшого поселка, где найти работу очень трудно, а зарплаты не идут ни в какое сравнение с городскими, это, поверьте, немало. 

Если кто-либо из читателей ИА Приморье24 хочет помочь Егору Манаконову, крошечному парнишке с самого севера Приморья, сообщаем координаты инициативной группы - тел. 89510106380, Олеся Бабкова.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы