Символ-мемориал Владивостока впервые подвергся капремонту

Реставрация проводится только снаружи: на палубе заменяют старые прогнившие доски, полностью меняются входы и выходы. (ФОТО)

1371619305_img_4896.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке приступили к реставрации одного из главных символов города – подводной лодки С-56. Несмотря на начавшиеся работы, сам музей не приостановил свою деятельность, он работает по стандартному графику.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, начать работы по реставрации планировалось ещё в начале мая, когда было проведено техническое обследование. Реставрация проводится только снаружи: на палубе заменяют старые прогнившие доски, полностью меняются входы и выходы. Самые масштабные работы коснулись корпуса субмарины – он впервые был очищен пескоструем, после чего рабочие пройдутся по этому месту грунтовкой, и борта будут окрашены в свой первоначальный зелёный цвет.

Также было отмечено, что из-за участившихся дождей дата завершения работ точно не известна, но предстать в новом виде подводная лодка должна уже в июле. Сами работы по реставрации проводит компания «Гемис», которая до этого занималась помывкой памятников к 9 мая.

Отметим, что подводная лодка С-56 заслуженно считается одним из главных символов Владивостока. Она была заложена ещё в 1936 году на заводе в Ленинграде, спущена на воду 25 декабря 1939 года. Вступив в строй в октябре 41-го, экипаж лодки обошёл девять морей и два океана. За годы войны было совершено 8 боевых походов, по врагу выпущено 30 торпед - четыре цели были поражены, одна подбита. За время Великой Отечественной лодка 19 раз объявлялась погибшей - всякий раз героический экипаж опровергал эти сообщения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов