Символ-мемориал Владивостока впервые подвергся капремонту

Реставрация проводится только снаружи: на палубе заменяют старые прогнившие доски, полностью меняются входы и выходы. (ФОТО)

1371619305_img_4896.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке приступили к реставрации одного из главных символов города – подводной лодки С-56. Несмотря на начавшиеся работы, сам музей не приостановил свою деятельность, он работает по стандартному графику.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, начать работы по реставрации планировалось ещё в начале мая, когда было проведено техническое обследование. Реставрация проводится только снаружи: на палубе заменяют старые прогнившие доски, полностью меняются входы и выходы. Самые масштабные работы коснулись корпуса субмарины – он впервые был очищен пескоструем, после чего рабочие пройдутся по этому месту грунтовкой, и борта будут окрашены в свой первоначальный зелёный цвет.

Также было отмечено, что из-за участившихся дождей дата завершения работ точно не известна, но предстать в новом виде подводная лодка должна уже в июле. Сами работы по реставрации проводит компания «Гемис», которая до этого занималась помывкой памятников к 9 мая.

Отметим, что подводная лодка С-56 заслуженно считается одним из главных символов Владивостока. Она была заложена ещё в 1936 году на заводе в Ленинграде, спущена на воду 25 декабря 1939 года. Вступив в строй в октябре 41-го, экипаж лодки обошёл девять морей и два океана. За годы войны было совершено 8 боевых походов, по врагу выпущено 30 торпед - четыре цели были поражены, одна подбита. За время Великой Отечественной лодка 19 раз объявлялась погибшей - всякий раз героический экипаж опровергал эти сообщения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников