Глава Владивостока: сегодняшняя гордума вполне состоялась

На прошедшем сегодня заседании дата выборов мэра Владивостока перенесена на 8 сентября. (ФОТО)

1371615937_dsc_2724.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня состоялось очередное заседание городской Думы.

Как сообщил наш собкорр, на повестке дня было 23 вопроса: о муниципальных проектах Владивостока и о проектах самой Думы.

Поскольку сегодняшнее заседание проходило накануне 12-летней годовщины первого заседания Думы в новейшей истории города, присутствовавший в зале вице-губернатор Александр Лось зачитал поздравление от губернатора, а от себя пожелал Думе мудрых и взвешенных решений.

Вслед за ним на трибуну поднялся глава города Игорь Пушкарёв, который вспомнил, как раньше обстояли дела в Думе. По его словам, в истории городской палаты были времена, когда Дума избиралась для того, чтобы не работать. Однако они ушли в прошлое - сегодняшняя Дума, уже четвертого созыва, "состоялась". Затем градоначальник вручил депутатам грамоты и покинул зал заседания - в преддверии Дня молодежи и особенно Дня города работы у главы очень много.

После торжественной части началось слушание повестки дня.

Депутат Михаил Веселов предложил изменить дату выборов главы города. При голосовании за это изменение семь человек выступило против. Но большинством голосов "за" изменение было одобрено: таким образом, датой выборов становится 8 сентября (а не 16 сентября, как предполагалось раньше).

Вице-мэр Наталья Зубова выступила с вопросом о бюджете городского округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов:

- Администрация предлагает утвердить основные характеристики бюджета на 2013 год: общий объем дохода бюджета 11 миллиардов 487 миллионов рублей. Общий объем расходов бюджета – 12 миллиардов 691 миллион рублей. Увеличение происходит на 790 миллионов рублей. Размер дефицита бюджета составляет 1 миллиард 304 миллиона рублей.

Заседание Думы завершилось планом работы Думы на 3 квартал 2013 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"