Уличную торговлю крабом во Владивостоке пытаются пресечь протоколами

УМВД России по Владивостоку обращается к жителям и гостям города: в случае обнаружения мест стихийной продажи морепродуктов сообщайте по телефону 02, или на «телефон доверия» 265-52-99.

1371602132_crab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники полиции изъяли более двухсот килограммов краба, незаконно поступившего в розничную сеть Владивостока. Составлены 12 протоколов за торговлю без регистрации в качестве ИП или юридического лица.

Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Владивостоку вместе со специалистами Россельхознадзора проводят рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли крабом.

С начала года во Владивостоке составлены 12 административных протоколов. Всего с начала года из незаконной торговли изъяты более двухсот килограммов краба. Материалы направлены в мировой суд.

Так, во время рейда на улице Русской полицейские установили, что продавец торговал мороженым и вареным крабом прямо с лотка, не имея холодильника, спецоборудования и документов на торговлю. Сотрудниками Россельхознадзора морепродукты изъяты и отправлены на временное хранение. Полицейские составили на продавца протокол.

УМВД России по Владивостоку обращается к жителям и гостям города: в случае обнаружения мест стихийной продажи морепродуктов сообщайте по телефону 02, или на «телефон доверия» 265-52-99. Приобретая такую продукцию на улице, на лотках открытого типа, особенно в летнее время, Вы рискуете своим здоровьем, а в некоторых случаях - жизнью.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца