Илья Лагутенко: "На обложке нашего альбома должны были быть Путин и Ходорковский"

Восемь лет и два месяца назад вышел альбом группы Мумий Тролль "Слияние и поглощение". По случаю этой даты Илья Лагутенко рассказал порталу Kroogi.com историю его создания.

1371598989_1000plastinok.net-sliyanie-i-pogloschenie-mumiy-troll-front-inside.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восемь лет и два месяца назад вышел альбом группы Мумий Тролль "Слияние и поглощение". По случаю этой даты Илья Лагутенко рассказал порталу Kroogi.com историю его создания.

По словам лидера "троллей", Большой театр появился на обложке альбома не случайно (в полном соответствии с припевом одной из песен пластинки — "Так бывает не случайно, не случайно так бывает"). "Одно время у меня была идея снять в Большом видео. Тогда его закрывали на реконструкцию, и это были буквально последние дни перед официальным закрытием. Я даже вышел на людей, которые работали с труппой и управляли всей работой театра, и мы даже стали оформлять сценарную заявку, но потом поняли, что всё это будет слишком сложно. Там постоянно проводились репетиции или спектакли, шла напряжённая жизнь 24 часа в сутки, и, кроме того, в итоге я осознал, что никто ведь и не поймёт, что это именно Большой был снят в клипе. Так что этот проект мы оставили, ограничившись обложкой", - рассказывает Лагутенко.

Про альбом пресса написала, что он стал возвращением к прежнему Мумий Троллю. Лагутенко это мнение предпочитает не комментировать, ограничиваясь мнением, что Мумий Тролль у каждого свой. "К моменту записи мне казалось, что нет смысла повторять "Меамуры". Мне хотелось сделать звучание более минималистичным – и почти весь этот альбом был записан мной в одиночку вместе с Олегом Барановым, с которым я тогда работал над группой "Сегодня Ночью". В домашней студии в одном из старых питерских домов мы записали демоверсии почти всех песен, и затем я их уже представил группе", - говорит Илья.Название, оказывается, родилось задолго до того, как альбом был закончен. Тогда все активно обсуждали эти слияния и поглощения – экономика России была на подъёме, все скупали друг у друга предприятия, чтобы обогащаться. "У меня тоже несколько знакомых были вовлечены в подобные сделки. Кстати, в то же время случилась история с Ходорковским, и мне показалось, что намёк на эти события туда тоже можно добавить. У меня возникла идея с фотографией Путина и Ходорковского", - признается Лагутенко, которого часто именуют эпатажным артистом.

В первоначальном варианте оформления обложки жених и невеста закрывали лица портретами Владимира Путина и Михаила Ходорковского, однако выпускающая компания в последний момент заменила их символами сердца и доллара.

Хитами стали многие синглы с альбома — "Прости, Киска!", "Хищник", "Кораллы", "Страху нет", та же "Такбываетнеслучайно", и в целом реакция на альбом получилась куда более теплой, чем на предыдущий диск "Меамуры". Хотя любой человек, следящий за творчеством МТ на протяжении долгих лет, знает: провальных пластинок группа не выпускала никогда. 

Ближайшее выступление Мумий Тролля во Владивостоке состоится, как уже сообщало ИА Приморье24, в августе, в рамках нового фестиваля V-ROX. Концерт будет абсолютно бесплатным.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы