Глава Владивостока поделился планами развития города

Отвечая на вопросы, глава города рассказал о создании монорельса, который бы мог ездить по выделенным линиям и не мешать остальному транспорту.

1371270844_img_3895.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с членами стратегического совета по развитию города. Участники встречи обсудили, какие проекты необходимо выполнить в первую очередь, и внесли свои предложения, что ещё необходимо сделать во Владивостоке.

В первую очередь глава определил несколько проектов, которые необходимо выставить на передний план: «Вариант проекта, который был мною уже предложен – это кольцевая автодорога «ВКАД» от низководного моста, вдоль побережья Амурского залива с выходом на Токаревскую Кошку, и связать это всё улично-дорожной сетью на остров Русский. Это необходимо для нормального развития нашего портового города, потому что в день сюда выезжает и въезжает по 800 грузовиков», - сообщил собравшимся Игорь Пушкарёв.

Из первоочередных задач также было отмечено создание муниципальной Управляющей компании. По мнению главы, здесь должен сработать тот же механизм, что и с муниципальный транспортом - когда создаётся организация, которая ответственно выполняет свою работу, и становится примером для всех остальных. Помимо этого те УК, которые плохо справляются со своими функциями, могут остаться в стороне.

Из других важных задач: установка на острове Назимова парка воинской славы, и возведение спортивно-оздоровительных комплексов во всех районах города. Кроме того, градоначальник не обошёл тему возрождения парка Минного городка, которая тоже стоит одной из приоритетных задач. Как отметили сами участники совета, этот проект, возможно, стоит выставить как самый главный.

«У нас уже есть возможность начать там проектировать и что-то делать. Сейчас мы думаем там создать парк для семейного отдыха. Чтобы можно было прийти всей семьёй, кому-то позаниматься спортом или пойти на аттракционы», - сообщил глава.

Члены стратегического совета спросили про видовые площадки города - почему они находятся в плачевном состоянии. Игорь Пушкарёв сообщил, что все такие площадки и зона окружающая их находятся не во владении администрации. Однако работы по возвращению ведутся, и в ближайшем будущем там можно будет привести всё в порядок.

Отвечая на вопросы, глава города рассказал о создании монорельса, который бы мог ездить по выделенным линиям и не мешать остальному транспорту: «Это решение будущего - создать такую сеть транспорта, при которой людям не будет смысла брать свой автомобиль», - рассказал градоначальник.

Также глава ответил на вопрос касаемо создания дополнительных парковочных мест. Он сообщил, что благодаря изученному опыту других городов, стало известно, что одна из основных проблем - увеличение парковочных мест не приведёт к положительному результату, потому что люди всё равно будут парковаться, где им ближе: «Здесь должно быть жёсткое наказание, и стоимость эвакуации должна возрасти», - сообщил глава. Однако, как позже было отмечено, парковки будут создаваться, но это не будет иметь массового характера. Например, создание парковочной зоны под центром города на тысячу мест.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах