Горожане хотят, чтобы на Золотом мосту расширили пешеходные дорожки и натянули спасательные сетки

Сегодня, 15 июня, завершается пятнадцатидневный тестовый период, когда мост через бухту Золотой Рог был открыт для пешеходов. Жители Владивостока имели возможность прогуляться по мосту и оценить его качество. (ФОТО)

1371217118_0d-wgd8jbnq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 15 июня, завершается пятнадцатидневный тестовый период, когда мост через бухту Золотой Рог был открыт для пешеходов. Жители Владивостока имели возможность прогуляться по мосту и оценить его качество.

"Здесь открывается замечательный вид на город, мне понравилось. Да и пешие прогулки на свежем воздухе очень полезны. Не хочу, чтобы мост закрывали, но для удобства хотелось бы, чтобы дорожки для пешеходов были шире", – говорит Алина Черниговская.

Ширина дорожек, по которым ходят люди, всего 75 сантиметров: тесновато даже для одного, а разминуться со встречным - совсем неудобно.

"Думаю, закрывать мосты не надо. Единственное, для безопасности нужно было натянуть снизу сетки, дабы избежать суицидов", – отмечает Екатерина Толмачева.

"А я считаю, что неудобно добираться до пешеходных дорожек, надо переходить через виадук (если со стороны Чуркина), потом по дороге несколько раз в таких местах, где в принципе запрещено ходить по правилам. После через перила перелезать. Проход узкий, хотя пройти двум людям рядом на одной дорожке вполне реально. Но для этого придется задеть перила, а они грязные, если идете гулять в светлой одежде, то можно запачкаться. Есть несколько небезопасных мест, мне кажется, где по неосторожности можно и с моста свалиться", – дополняет Юля Плужникова.

С 1 июня, когда открыли мост, здесь успели пройтись уже более десяти тысяч человек. Рекордное количество пешеходов было отмечено 6 июня - 1870 человек. Как сообщили ИА Приморье24 в краевом департаменте дорожного хозяйства, сейчас специалисты думают о том, чтобы открыть мост для пешеходов на более длительный период.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"