Улицы Нейбута, Ватутина, Борисенко и Фадеева выходят из сумрака

На этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще 10 тысяч фонарей.

1371095832_fonar_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Светлее стало на улицах Нейбута (в районе дома № 12) и Ватутина (в районе дома № 2).

Здесь установили 16 новых опор с энергосберегающими фонарями. Еще на 14 опорах заменили лампы. В общей сложности это место теперь освещают 30 фонарей. 13 новых опор смонтировали на Борисенко (рядом с домами №100б, 100а, 100,106,102, 104). И 39 новых фонарей теперь освещают улицу Фадеева (от дома №4 до дома №12 в).

Напомним, в городе ежедневно ведутся работы по установке новых фонарей. Так в последнее время специалисты МУП «ВПЭС» работали на Руднева, Саратовской, Спортивной, возле 26-й школы и детского сада № 134. А также на Новожилова и Крыгина.

Отметим, что количество уличных фонарей за последние пять лет с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще 10 тысяч фонарей.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара