Улицы Нейбута, Ватутина, Борисенко и Фадеева выходят из сумрака

На этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще 10 тысяч фонарей.

1371095832_fonar_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Светлее стало на улицах Нейбута (в районе дома № 12) и Ватутина (в районе дома № 2).

Здесь установили 16 новых опор с энергосберегающими фонарями. Еще на 14 опорах заменили лампы. В общей сложности это место теперь освещают 30 фонарей. 13 новых опор смонтировали на Борисенко (рядом с домами №100б, 100а, 100,106,102, 104). И 39 новых фонарей теперь освещают улицу Фадеева (от дома №4 до дома №12 в).

Напомним, в городе ежедневно ведутся работы по установке новых фонарей. Так в последнее время специалисты МУП «ВПЭС» работали на Руднева, Саратовской, Спортивной, возле 26-й школы и детского сада № 134. А также на Новожилова и Крыгина.

Отметим, что количество уличных фонарей за последние пять лет с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще 10 тысяч фонарей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст