Владивосток и Калининград обменялись городскими флагами и морской водой

Сегодня участники авто-экспо-пробега «Калининград-Владивосток-Калининград»  обменялись флагами городов с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым. (ФОТО)

1371003950_img_3592.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня участники авто-экспо-пробега «Калининград-Владивосток-Калининград»  обменялись флагами городов с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым. Помимо символичного обмена, путешественникам вручили книги о городе и другие подарки.

Сама идея путешествия родилась в тот момент, когда была создана модель сборки автомобиля, который начали производить в Калининграде. За всё время своего 14-дневного путешествия трое участников дорожной поездки побывали ещё в пяти городах: Москве, Омске, Нижнем Новгороде, Хабаровске и Биробиджане. 

«С собой мы везём флаг Калининграда, и заезжая в каждый город, предлагаем всем их главам обменяться с нами своими знамёнами. Также мы везём икону Калининградской епархии, которую благословил владыка Серафим и передал нам. Есть у нас ещё вахтенный журнал, где расписываются все руководители городов. Кроме того, мы везём балтийскую воду, которую сегодня слили в Тихий океан, и набрали вашей воды, чтобы потом слить её в нашу в честь объединения городов», - рассказал командор авто-экспо-пробега из Владимир Соловьёв.

Во Владивосток путешественники приехали вечером 9 июня и уже посетили все "знаковые" места. Ночёвки они проводили в машине, а для парковки выбирали места поживописней – на Маяке, Бухте Лазурной, а также близ администрации края. Дальнейший свой путь команда держит домой – в Калининград, и, как было отмечено, по пути назад они ещё планируют посетить несколько городов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)