"Домовой контроль": наша помощь всегда будет бесплатной

Организаторы созданной в помощь жителям Владивостока некоммерческой организации "Домовой контроль" уверены: собственное правительство необходимо иметь в каждом доме.

1370922829_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторы созданной в помощь жителям Владивостока некоммерческой организации "Домовой контроль" уверены: собственное правительство необходимо иметь в каждом доме.

 

Любому дому действительно нужен хозяин. Человек, который выстроит работу управляющей компании так, что ваша многоэтажка засияет свежей краской, будет окружена цветущими клумбами, а счастливая детвора будет играть на новой детской площадке.

Найти управдома горожанам поможет некоммерческая организация «Домовой контроль». Она объединила самых активных горожан, у которых есть юридические знания и опыт борьбы с нерадивыми управляющими компаниями, и, главное, есть желание помочь горожанам сориентироваться в сложной системе под названием ЖКХ, создать совет многоквартирного дома и выбрать собственного управдома.

«Домовой контроль» - это еще один шаг к разумным взаимоотношениям жителей со своей управляющей компанией. В предыдущие годы во Владивостоке были созданы школа «Управдом», бесплатно обучающая всех желающих этой профессии; общественный совет по ЖКХ, объединивший специалистов это сферы. Воспользоваться услугами «Домового контроля» также можно будет бесплатно.

Как рассказал на встрече с журналистами директор "Домового контроля" Юрий Апальков, мысль создать организацию, которая бы реально помогла улучшить жизнь всех горожан, объединить активных и инициативных людей, которые знают, как решить многочисленные проблемы в сфере ЖКХ, возникла давно. Теперь они зовут под свои знамена всех неравнодушных: тех, кто не намерен мириться с произволом со стороны управляющих компаний, хочет жить в красивом, теплом и уютном доме.

 

Для чего нужен совет многоквартирного дома? В каких случаях он создается? Кто является собственником помещений в таких домах? А что входит в перечень общего имущества квартиросъемщиков? "Домовой контроль" готов дать ответы на все эти и многие другие вопросы. Как отмечали на встрече сами "контролеры", "работу нужно вести постоянно".

 

Ведь неслучайно в одном и том же районе могут стоять друг напротив друга внешне, со стороны, совершенно одинаковые дома. Но если зайти в подъезд, подняться на пару этажей — впечатления окажутся кардинально разными. Просто в одном доме живут люди, которым не все равно, что с ними будет завтра — с электричеством, крышей, теплом. А в другом — жильцы даже поговорить друг с другом времени не найдут годами. Между тем, дом, следуя идеологии участников "Домового контроля", это элемент капитализации: чем лучше обустроено жилье, тем выше его стоимость на рынке. Выгода — очевидна. 

Это понятно всем. Но не всем понятно, какими путями добиться того, чтобы дом находился в идеальном состоянии. Ответы — у "Домового контроля". Вступить в организацию может каждый желающий. Участие — бесплатное. Организаторы уверены: "добрый царь ниоткуда не придет, инициатива должна исходить с самых низов". Хотите жить лучше, а платить меньше? Вступайте в "Домовой контроль".

Телефоны - +7(423) 240-71-75; +7(423) 271-98-28

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела