Как минимум два месяца проведёт под арестом спикер Думы Находки Михаил Пилипенко

В зависимости от строгости решения судьи спикеру гордумы может грозить штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет.

1457230345_n983120151155151519b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Меру пресечения для политика суд избрал в субботу, на вторые сутки после громкого задержания. Ходатайствовал об аресте следственный комитет. 

Напомним, в четверг на рабочем месте и в особняке спикера городской думы провели обыск и выемку документов. Самого Михаила Пилипенко задержали и конвоировали во Владивосток. Находкинских силовиков оставили за рамками операции, все действия от обысков до конвоя выполняли «краевики».

Михаила Пилипенко подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (соучастие в превышении должностных полномочий).  В зависимости от строгости решения судьи спикеру гордумы может грозить штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра