Еще шесть школ Владивостока оснащают видеокамерами

Работы по установке систем круглосуточного видеоконтроля здесь уже ведется. Повышать таким образом безопасность учащихся распорядился глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

1370836101_img_5193.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теперь за происходящим на территории школ №№ 3, 35, 44, 53, 66 и 77 будут следить камеры видеонаблюдения. Работы по установке систем круглосуточного видеоконтроля здесь уже ведется. Повышать таким образом безопасность учащихся распорядился глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Средства на установку систем выделены из городского бюджета в рамках ведомственной целевой программы "Безопасность муниципальных образовательных учреждений г. Владивостока" на 2011-2013 годы.

Камеры устанавливают по всему периметру здания. Внутри школы на мониторе за уличной обстановкой следит охрана. Если камеры фиксируют на территории хулиганство, вандализм, воровство, драку или возгорание, охранник тут же с передает информацию пожарным или полиции. Кроме того, по словам работников школ, камеры дисциплинируют и самих учеников. "Ребята знают, что если серьезно нарушают порядок – это зафиксируют камеры", - рассказала школьный сторож Елена Рябкина.

Напомним, с 2011 года камеры установили почти в половине школ города. Работы продолжаются. В этом году работы запланированы в школах №№ 46, 82, 54 и 47.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы