"Через пролив на воздушном шаре!" Новое кафе La Manche открылось во Владивостоке

Стильное европейское кафе открылось во Владивостоке на улице Лазо. Наш корреспондент побывал на открытии и побеседовал с управляющим кафе La Manche Юлией Князевой и шеф-поваром Константином Замерчуком. (ФОТО)

Стильное европейское кафе открылось во Владивостоке на улице Лазо. Наш корреспондент побывал на открытии и побеседовал с управляющим кафе La Manche Юлией Князевой и шеф-поваром Константином Замерчуком.

Кор.: Юлия, «стильное европейское кафе» - что Вы вкладываете в это определение?

Юлия Князева: Во всяком случае не гламур и пафос (улыбается). Мы понимаем, что «стильное» и «европейское» - это избитые слова, которыми оперирует любой ресторатор, если только он не открывает китайский ресторан или суши-бар. Стильное в нашем случае — не безликое, а имеющее свой собственный стиль, выраженный в дизайне интерьера. Ну, а европейское — это царящая здесь атмосфера, высокий стандарт сервиса и общая характеристика кухни.

Кор.: Воздушный шар в логотипе не случаен?

Юлия Князева : Да, мы постарались создать некую «воздушность» интерьера — два этажа нашего кафе объединено в общее пространство большими витражными окнами, у нас очень много воздуха и света, и, в тоже время, люди не чувствуют себя «как в аквариуме».

Кор.: В название кафе — La Manche тоже вложен смысл?

Юлия Князева: Мы полагаем, что английские и французские берега, которые омывает этот пролив, очень похожи на наши. Те же туманы, то же не самое теплое море и, на самом деле, весьма похожие гастрономические пристрастия людей. При том, что классические кухни у англичан и французов существенно различаются друг от друга.

Кор.: Вот теперь мы подошли и к кухне. Вопрос шеф-повару кафе La Manche Константину Замерчуку: как концепция кафе отражается в его меню?

Константин Замерчук: Конечно, мы сделали реверанс в сторону английской и французской кухни, но все-таки она у нас проще и понятнее прежде всего жителям Приморья. Самые свежие морепродукты, своя выпечка -ароматная и хрустящая, элементы ирландского завтрака -яичница, бекон, разнообразные салаты — эти позиции в нашем меню придают тот самый англо-французский оттенок . И в тоже время , наша кухня адаптирована под местные вкусы. Мое твердое убеждение — заморской экзотичностью можно насытить гостя эмоционально, но желудок все-таки выбирает проверенную домашнюю еду. По-существу, у нас именно домашняя кухня.

Кор: Константин, я заметил, что вы очень много времени находитесь в зале, общаетесь с гостями, это не часто можно увидеть в кафе и ресторанах...

Константин Замерчук: Люди приходят к нам поесть. А я отвечаю за то, чтобы они испытывали удовольствие от этого процесса. Проще говоря - чтобы им было вкусно. Я считаю не правильным, когда кухня коммуникационно оторвана от зала, когда информация от гостей приходит на кухню опосредованно. Мне очень важно видеть реакцию людей на то, что я приготовил. И я с удовольствием выслушаю их пожелания … и даже советы, которые учту, находясь уже непосредственно на своем рабочем месте. Поэтому у нас всегда по-домашнему вкусно.

Кафе La Manche

ул. Лазо, 6 б