Игорь Пушкарев: 10 фактов о себе

В ходе неформальной, практически дружеской беседы с журналистами Владивостока, состоявшейся на этой неделе, глава города сообщил немало подробностей личной жизни, которые до этого были неизвестны широкой публике. 

1370672743_pushkarev_uborka.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе неформальной, практически дружеской беседы с журналистами Владивостока, состоявшейся на этой неделе, глава города сообщил немало подробностей личной жизни, которые до этого были неизвестны широкой публике. 

1. В юношеские годы работал на стоянке, разгружал фуры и чинил магнитофоны.

- Мой отец работал в совхозе, где десять лет зарплату не выдавали деньгами, - ответил Игорь Сергеевич. - Оплата была натуральная – давали трактор, чтобы можно было огород вспахать. У родителей денег было не много. Продавали мясо, картошку - тем и зарабатывали. Когда я поступил, договаривались с проводниками – отправляли мне во Владивосток баулы с продуктами. Тяжелые – на полгода вперед - даже ручки отрывались. Работал на выгрузке – на станции Первая речка. На стройке - с детства люблю плотничать. Охранял стоянки, магитофоны ремонтировал.

2. Удивляется труду владивостокских строителей.

- Меня могут удивить наши строители, если сделают так, что думаешь: «Ну молодцы, хорошо сделали!»

3. Снимает стресс, катаясь на лыжах.

- Я устаю, как и все. У нас семейная традиция – на отдых мы едем кататься на лыжах. Два три дня проходит, и я понимаю, что не могу без работы, не могу сидеть без дела.

4. Приезжая к родителям, пашет картошку.

- У отца трактор. Когда продукты выращены на своей земле, своими руками, то ты знаешь, что никто их никакой гадостью не поливал. Поэтому и картошка, и овощи у нас не с рынка, а домашние.

5. Не понимает мужчин, сидящих дома при работающих женах.

- Для мужчины всегда необходимо дело. Слышал, есть такие, которые дома сидят, а жены их в это время работают. Я не понимаю таких мужчин.

6. Уважает Гарика Сукачева, но предпочтение отдает Владимиру Высоцкому.

- Гарик мне очень нравится. Хотя больше люблю Высоцкого. Но Сукачев на втором месте.

7. Считает Владивосток самым красивым городом страны.

- Страна у нас очень разная, впечатлений, безусловно, много, но отметить хочу вот что: проехав все важнейшие города, понял – мы лучшие. Не потому, что я, будучи мэром, должен так сказать, просто это действительно так.

8. Уверен, что большинство семейных тягот лежит на супруге.

- Один из нобелевских лауреатов, когда его спросили, как он добился успеха, ответил: воспитание отца, - сказал мэр. – А в чем оно проявлялось? Отец его был главным инженером и целый день проводил на работе. Когда он ложился в постель - отца еще не было. Просыпался ночью – видел, как горит свет в его рабочем кабинете. Вставал утром – отец уже уходил. И это не помешало ему вырасти и стать нобелевским лауреатом. Здесь, безусловно, большую роль сыграла жена. В семье и в воспитании детей, я считаю, от женщины зависит 80 процентов.

9. Считает, что на прошедших в мае праймериз важнее всего был результат.

- Первый день был самым тяжелым. По ощущениям. Трудно было сдержаться и не ответить соперникам. Спорили по этому поводу всем штабом. Если честно, хотелось ответить. Но в конечном итоге важен результат. Я понимаю, что мои оппоненты многое бы отдали, чтобы вывести меня из равновесия. Для меня же главная угроза в том, если я начну нервничать и действовать на эмоциях. Некоторые, может быть, только с этой целью и выступают: ждут, чтобы я ввязался с ними в спор.

10. О семейных приоритетах.

- Конечно, и я стремлюсь, чтобы у меня была большая семья, братья, родители. В селе, где я рос, все занимались хозяйством. У нас только коров было больше десяти, а еще гуси, куры, овцы. Отец с матерью до вечера на работе. И так получалось, что я был за старшего. Отвечал за братьев. Потом был такой момент, когда отец сказал: как Игорь решит, так и будет. Передал мне бразды правления... После я сделал так, что младшие братья оказались рядом со мной, мы жили вместе, когда они учились в университете. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников