Шотландскому автопутешественнику во Владивостоке понравились люди, дороги и мосты

За время своего путешествия Дэйвид побывал во Франции, Бельгии, Германии, Польше. Дальше он держит путь в Монголию и Казахстан. (ФОТО)

1370571315_img_2960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг возле автобусной остановки ЖД Вокзала жителей города привлёк красного цвета автомобиль марки  MiniCooper. Как выяснил корреспондент ИА Приморье, в авто редкой для наших краев модели оказался не менее интересный гость.

Уроженец Шотландии Дэйвид Соммерс приехал во Владивосток в рамках своего кругосветного путешествия по всему миру, которое длится уже 4 года. Своё путешествие он решил начать после того как вышел на пенсию. Как рассказал сам Дэвид: «Мне 67, жизнь коротка, а мы должны ещё многое узнать, увидеть и познакомиться со многими людьми. У меня есть немного денег на поездку, а также мне выплачивается пенсия. Мне этого хватает».

Всё время его путешествия он провёл на колёсах, машина стала для него домом. Поначалу он рассчитывал, что автомобиль выдержит дорогу, но на второй год пути небольшую машинку всё же пришлось модернизировать. Внутри автомобиля – всё самое необходимое: пластиковые контейнеры с едой и водой, дорожные карты, тёплая одежда и другие важные мелочи.

За время своего путешествия Дэйвид побывал во Франции, Бельгии, Германии, Польше. Дальше он держит путь в Монголию и Казахстан. Рассказывая о России, путешественник отметил, что здесь живут люди, схожие по духу с шотландцами. Дэйвид Соммерс отметил во Владивостоке новые дороги и наши мосты и очень сожалел, что не может здесь задержаться подольше – город и его жители ему очень понравились.

Другие материалы рубрики "В Приморье"