Игорь Пушкарев: «Мои нынешние и предстоящие оппоненты многое бы отдали за то, чтобы вывести меня из равновесия»

Комментируя прошедшие праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатуры на пост главы Владивостока, Игорь Пушкарев заметил, что его политические противники пытались спровоцировать его на необдуманные поступки.

1370571334_praymeriz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе неформальной беседы с журналистами действующий глава Владивостока Игорь Пушкарев не смог обойти стороной тему предстоящих 8 сентября выборов мэра города и прошедших в мае праймериз.

В частности, мэр напомнил, что уже принимал участие в подобной процедуре 5 лет назад, фактически, первым в России. Однако на то время «первичные выборы» не привлекли особого внимания прессы, да и членов общественных организаций было существенно меньше.

В этом году, напомним, участниками партийного проекта «Народная экспертиза» стали около четырех тысяч человек. Все они могли оценить программы кандидатов лично, задать им вопросы и самостоятельно сделать выбор, выставив баллы в бюллетенях. По итогам пятидневного голосования  Игорь Пушкарев, как уже сообщало ИА Приморье24, одержал уверенную победу – как по результатам голосования выборщиков, так и по итогам волеизъявления народных экспертов.

По большому счету, праймериз - это первый фильтр, состязание не только программ, но и соревнование воли, целеустремленности, морально-волевых качеств участников. Не всякому это по силам, но Игорь Пушкарев проявил по-настоящему бойцовские качества. 

«Сложно было порой сдерживаться, не поддаваться на провокации. Мы долго обсуждали с моими помощниками, как правильно себя вести. Думаю, что мои оппоненты многое бы отдали за то, чтобы я начал совершать необдуманные поступки в ходе дебатов, но до этого дело не дошло», - подчеркнул Пушкарев. 

Кроме того, мэр подчеркнул, что, несмотря на усталость от предвыборной гонки, у него открылось сначала второе, а затем и третье дыхание, что и помогло достичь столь впечатляющего результата.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон