Якутский министр отстранен от должности за подделку университетского диплома

Региональное МВД и администрация президента и правительства республики выяснили, что в 1992 году Александр Подголов незаконно получил диплом Томского политехнического университета по специальности "инженер-электрик".

1370527742_19321_7178.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министр по делам молодежи и семейной политики Якутии Александр Подголов отстранен от должности в связи с подделкой диплома о высшем образовании. Соответствующий указ подписал сегодня президента республики.

Региональное МВД и администрация президента и правительства республики выяснили, что в 1992 году Подголов незаконно получил диплом Томского политехнического университета по специальности "инженер-электрик".

Подголов занимал пост министра с 17 мая 2011 года. В последнее время с его именем был связан ряд скандалов. Его подчиненные в министерстве, будучи членами конкурсной комиссии по отбору лучших проектов, предоставляли бюджетные средства в размере 3,1 млн молодёжным организациям, учредителями которых являлись они сами.

Ранее глава Якутии Егор Борисов освободил от должности министра профобразования, подготовки и расстановки кадров Георгия Куркутова. Поводом для отставки стала информация МВД по Якутии о том, что Куркутов был задержан пьяным за рулем.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока