Якутский министр отстранен от должности за подделку университетского диплома

Региональное МВД и администрация президента и правительства республики выяснили, что в 1992 году Александр Подголов незаконно получил диплом Томского политехнического университета по специальности "инженер-электрик".

1370527742_19321_7178.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министр по делам молодежи и семейной политики Якутии Александр Подголов отстранен от должности в связи с подделкой диплома о высшем образовании. Соответствующий указ подписал сегодня президента республики.

Региональное МВД и администрация президента и правительства республики выяснили, что в 1992 году Подголов незаконно получил диплом Томского политехнического университета по специальности "инженер-электрик".

Подголов занимал пост министра с 17 мая 2011 года. В последнее время с его именем был связан ряд скандалов. Его подчиненные в министерстве, будучи членами конкурсной комиссии по отбору лучших проектов, предоставляли бюджетные средства в размере 3,1 млн молодёжным организациям, учредителями которых являлись они сами.

Ранее глава Якутии Егор Борисов освободил от должности министра профобразования, подготовки и расстановки кадров Георгия Куркутова. Поводом для отставки стала информация МВД по Якутии о том, что Куркутов был задержан пьяным за рулем.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России