Игорь Пушкарев: "Мы, мужчины, просто делаем свое дело"

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев ответил на вопросы журналистов ИА Приморье24 - о том, как распределяются роли в семье, что должен знать настоящий мужчина и как женщина может сохранить брак.

1370504243_isp_syn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев ответил на вопросы журналистов ИА Приморье24 - о том, как распределяются роли в семье, что должен знать настоящий мужчина и как женщина может сохранить брак.

- Как вы нивелируете вопросы жены и детей о том, что отец далеко не всегда бывает дома?

- Мужчинам кажется, что управляют они. На самом деле семьей управляют женщины. И в любом браке все зависит от супруги — и то, каким будет мужчина, идущий с ней по жизни, и то, какой будет ее семья, ее дети. Ведь ветер в руках не удержишь — им нужно управлять... Если что-то нравится второй половине — нужно это делать. От женщины зависит то, как будет развиваться в дальнейшем. Это как улица с двусторонним движением — должен все-таки кто-то ей управлять... Если нравится второй половине что-то — значит, надо это делать. По-другому нельзя.

- А дети? Как с ними? Вот ваш младший, он же растет, меняется каждую секунду — как вы с ним общаетесь?

- Помню, слышал где-то, что у одного из наших нобелевских лауреатов спросили: "Как вы стали таким известным ученым?", и все, что он ответил, было: "Это воспитание отца. Он был для меня примером, но он всегда был занят". В чем оно заключалось? Отец был главным инженером на заводе, он постоянно работал, все время. "Я просыпался — его уже не было, засыпал — его еще не было", - вот что он сказал на вручении премии.

- И на ком больше ответственности?

- Главную роль в нашей семье сыграла жена. На женщинах лежит до 80% домашней работы... А мы — мужчины — просто делаем свое дело. Вот и мой старший сын (он уже подрос) принял участие в нашем автопробеге из столицы до Владивостока, был штурманом... Мы доехали из Москвы до Владивостока за 6 суток. Мы продолжим это. Он нормальный, очень скромный и достойный парень. Я знаю, что он повел себя как мужчина, мне это приятно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.