Игорь Пушкарев: "В семье для мужчины главное - дело"

Отвечая на вопросы журналистов, глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о тех сторонах своей жизни, которые обычно были скрыты от внимания прессы. О семье, домашнем укладе и взглядах на взаимоотношения.

1370493032_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отвечая на вопросы журналистов, глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о тех сторонах своей жизни, которые обычно были скрыты от внимания прессы. О семье, домашнем укладе и взглядах на взаимоотношения.

В частности, руководитель "Радио VBC" Вячеслав Булавин вступил с мэром в беседу:

- Моя жена постоянно ставит мне вас в пример. Мол, и одет всегда аккуратно, и прическа приятная — не то, что твои вихры, и так далее, вплоть до самых мелочей. Это, конечно, не проблема городского масштаба, но нашу семью она волнует все равно: мужчина, который занимается своим делом, работает по максимуму, как может он совмещать свою рабочую деятельность и семейную, личную жизнь? Выборы, праймериз, работа по городу — что на это говорит семья?

- Я всю жизнь работал помногу. Даже до того, как стал мэром Владивостока, дома подолгу я никогда не бывал. Благодарен, что в семье к этому относились с пониманием. Стараюсь относиться к этой ситуации с юмором: так, моя жена, цитируя японскую пословицу, шутит, что хороший муж — тот, кто никогда не болеет и которого нет дома. Но я считаю, что для мужчины главное — дело. Можно, конечно же, сидеть дома, лежать на диване, и давать женам работать. Но я таких мужчин не понимаю. Уверен, что женам нужно уделять как можно больше внимания, и только тогда можно будет сказать, что им повезло.

- Вообще, семейная жизнь — это ситуация, когда нужно постоянно мириться, выстраивать отношения. Даже самый идеальный мужчина, будучи "в образе" не сможет создать идеальную семью. Мужчина и женщина не смогут быть вместе, если им только кажется, что они выстраивают отношения. Это - главное. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела