Анонс газеты "АиФ-Приморье" на 5 июня

Мостовики празднуют годовщину стыковки Русского моста. Владивосток посетили британские пенсионеры-путешественники. Об этом и многом другом – в свежем номере еженедельника.

1370328182_1366697286_aif_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В апреле 2012-го строители соединили материк с островом Русский, уложив финальный пролет уникальной инженерной конструкции. Золотое звено стало важной вехой грандиозной стройки. О том, как это было, журналисту "АиФ - Приморья" рассказал руководитель обособленного подразделения ОАО "УСК МОСТ" Центр мониторинга во Владивостоке Геннадий ШКУРОПАТОВ.

Выяснилось, что годовщину завершения строительства мостовики празднуют в два этапа. И это исключительно профессиональный подход. Дело в том, что в момент замыкания пролетов моста, то есть их стыковки, строительство еще не закончено и мост не открыт. И только мостовики могут пешком пройти с одного берега на другой. Поэтому 12 апреля они отмечали первую годовщину рождения моста - именно в этот день два берега фактически воссоединились. А уже в июле последует годовщина номер 2."Небеса подождут. Я еще занят". Под таким девизом друзья-пенсионеры из Великобритании путешествуют по миру на двух автомобилях. Очередной остановкой на их пути стал Владивосток. А начиналось все так. Два года назад Лесли Карвалл, житель города Саутгемптон, что на юге Англии, вышел на пенсию. Но красить заборы и постригать газоны ему быстро наскучило. И тогда он решил отправиться в кругосветное путешествие.- Я вдруг понял, что хочу сделать в своей жизни что-то особенное и при этом принести пользу миру, - рассказывает Лесли. - Идея отправиться в кругосветное путешествие на автомобиле пришла сама собой. Правда, когда я рассказал о ней моей жене, она не разговаривала со мной три месяца. Но меня было уже не остановить. Я поделился идеей в Интернете, и уже через несколько месяцев у меня появилось достаточно много единомышленников. И все - моего возраста.Об этом и многом другом – на страницах свежего номера еженедельника "Аргументы и факты – Приморье".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет