Анонс газеты "АиФ-Приморье" на 5 июня

Мостовики празднуют годовщину стыковки Русского моста. Владивосток посетили британские пенсионеры-путешественники. Об этом и многом другом – в свежем номере еженедельника.

1370328182_1366697286_aif_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В апреле 2012-го строители соединили материк с островом Русский, уложив финальный пролет уникальной инженерной конструкции. Золотое звено стало важной вехой грандиозной стройки. О том, как это было, журналисту "АиФ - Приморья" рассказал руководитель обособленного подразделения ОАО "УСК МОСТ" Центр мониторинга во Владивостоке Геннадий ШКУРОПАТОВ.

Выяснилось, что годовщину завершения строительства мостовики празднуют в два этапа. И это исключительно профессиональный подход. Дело в том, что в момент замыкания пролетов моста, то есть их стыковки, строительство еще не закончено и мост не открыт. И только мостовики могут пешком пройти с одного берега на другой. Поэтому 12 апреля они отмечали первую годовщину рождения моста - именно в этот день два берега фактически воссоединились. А уже в июле последует годовщина номер 2."Небеса подождут. Я еще занят". Под таким девизом друзья-пенсионеры из Великобритании путешествуют по миру на двух автомобилях. Очередной остановкой на их пути стал Владивосток. А начиналось все так. Два года назад Лесли Карвалл, житель города Саутгемптон, что на юге Англии, вышел на пенсию. Но красить заборы и постригать газоны ему быстро наскучило. И тогда он решил отправиться в кругосветное путешествие.- Я вдруг понял, что хочу сделать в своей жизни что-то особенное и при этом принести пользу миру, - рассказывает Лесли. - Идея отправиться в кругосветное путешествие на автомобиле пришла сама собой. Правда, когда я рассказал о ней моей жене, она не разговаривала со мной три месяца. Но меня было уже не остановить. Я поделился идеей в Интернете, и уже через несколько месяцев у меня появилось достаточно много единомышленников. И все - моего возраста.Об этом и многом другом – на страницах свежего номера еженедельника "Аргументы и факты – Приморье".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов