С Сахалина и Курил началась отправка дембелей на материк

С островов военнослужащих перевозят самолетами гражданской и военно-транспортной авиации, судном Тихоокеанского флота, а также морскими паромами.

1370298054_IMG_7684_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Восточном военном округе началась отправка военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки, с островов Курильской гряды и Сахалина на материк.

С островов военнослужащих перевозят самолетами гражданской и военно-транспортной авиации, судном Тихоокеанского флота, а также морскими паромами. Для своевременного увольнения выслуживших установленные сроки службы военнослужащих запланировано совершить 9 рейсов ВТА и 3 рейса корабля ТОФ.

По прибытию на материк, военнослужащие располагаются в пунктах временного размещения, организованных в воинских частях Восточного военного округа на территории Хабаровского края. Здесь их оперативно обеспечивают заранее заказанными авиа и железнодорожными билетами и организованно отправляют домой.

Отправку военнослужащих по призыву, выслуживших установленные сроки службы с островной зоны округа, планируют завершить в первой декаде июля. На данный момент уже отправлено с Курильских островов и Сахалина около 30 процентов военнослужащих, завершающих воинскую службу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации