С Сахалина и Курил началась отправка дембелей на материк

С островов военнослужащих перевозят самолетами гражданской и военно-транспортной авиации, судном Тихоокеанского флота, а также морскими паромами.

1370298054_IMG_7684_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Восточном военном округе началась отправка военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки, с островов Курильской гряды и Сахалина на материк.

С островов военнослужащих перевозят самолетами гражданской и военно-транспортной авиации, судном Тихоокеанского флота, а также морскими паромами. Для своевременного увольнения выслуживших установленные сроки службы военнослужащих запланировано совершить 9 рейсов ВТА и 3 рейса корабля ТОФ.

По прибытию на материк, военнослужащие располагаются в пунктах временного размещения, организованных в воинских частях Восточного военного округа на территории Хабаровского края. Здесь их оперативно обеспечивают заранее заказанными авиа и железнодорожными билетами и организованно отправляют домой.

Отправку военнослужащих по призыву, выслуживших установленные сроки службы с островной зоны округа, планируют завершить в первой декаде июля. На данный момент уже отправлено с Курильских островов и Сахалина около 30 процентов военнослужащих, завершающих воинскую службу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца