С Сахалина и Курил началась отправка дембелей на материк

С островов военнослужащих перевозят самолетами гражданской и военно-транспортной авиации, судном Тихоокеанского флота, а также морскими паромами.

1370298054_IMG_7684_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Восточном военном округе началась отправка военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки, с островов Курильской гряды и Сахалина на материк.

С островов военнослужащих перевозят самолетами гражданской и военно-транспортной авиации, судном Тихоокеанского флота, а также морскими паромами. Для своевременного увольнения выслуживших установленные сроки службы военнослужащих запланировано совершить 9 рейсов ВТА и 3 рейса корабля ТОФ.

По прибытию на материк, военнослужащие располагаются в пунктах временного размещения, организованных в воинских частях Восточного военного округа на территории Хабаровского края. Здесь их оперативно обеспечивают заранее заказанными авиа и железнодорожными билетами и организованно отправляют домой.

Отправку военнослужащих по призыву, выслуживших установленные сроки службы с островной зоны округа, планируют завершить в первой декаде июля. На данный момент уже отправлено с Курильских островов и Сахалина около 30 процентов военнослужащих, завершающих воинскую службу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами