После сегодняшней математики школьники Владивостока сдадут еще три ЕГЭ

Эти проверки относятся к "необязательным":  иностранные языки (английский, французский и немецкий) – 6 июня. Обществознание и химия – 10 июня. География и литература – 13 июня.

1370232421_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ЕГЭ по математике сдают сегодня школьники Приморья.

В качестве вспомогательных средств можно воспользоваться линейкой. Ничего другого на экзамен школьникам брать нельзя.

Продолжительность экзамена по математике в этом году сократилась на пять минут. Вместо четырех часов - три часа и 55 минут. Во всех кабинетах, где школьники будут писать экзамены, уберут стенды со справочно-познавательной информацией. Телефоны предлагают не брать с собой вовсе. В противном случае каждый, у кого будет найден мобильник, будет удаляться с экзамена.

В этом году из владивостокских школ выпускается 2 476 ребят. Всем им предстоит сдать Единый государственный экзамен по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Для поступления в вузы выпускникам предстоит сдать ЕГЭ по дополнительным предметам.

Первый обязательный предмет – русский язык - все выпускники владивостокских школ сдавали 27 мая. Обязательную математику ребята решают сегодня. Выбравшие информатику и биологию приходили на экзамен 30 мая. Иностранные языки (английский, французский и немецкий) – 6 июня. Обществознание и химия – 10 июня. География и литература – 13 июня.

Как сообщили специалисты управления образования, в этом году подготовлены 18 пунктов проведения экзаменов. Все они оснащены необходимым компьютерным оборудованием, канцелярскими принадлежностями. Помещения, где выпускники сдают экзамены, подготовлены в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Пунктами приема экзаменов стали: гимназии №1 и 2, школы № 7, 13, 14, 17, 19, 23, 25, 28, 33, 58, 59, 60, 67, 74, 77 и 79.

Обучение и спецподготовку прошли педагоги, которые выступают в роли организаторов на каждом пункте в разные экзаменационные дни. Подготовлены и пункты охраны правопорядка и медпункты. Закуплены необходимые лекарства, на местах дежурят врачи.

Другие материалы рубрики "Общество"