На железнодорожном вокзале Владивостока открывается памятная доска Цесаревича

В субботу в 13.00 состоится торжественная церемония установки и освящение памятной доски с барельефом Цесаревича Николая Александровича на здании железнодорожного вокзала.

1369980132_cesarevich-nikolay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 1 июня 2013 года в 13.00 состоится торжественная церемония установки и освящение памятной доски с барельефом Цесаревича Николая Александровича на здании железнодорожного вокзала.

В 2013 году отмечается знаменательное событие в истории государства Российского - 400-летие Дома Романовых. Общественное внимание к этому памятному юбилею в Приморском крае было привлечено выставкой рисунков Великой княгини Ольги Александровны Романовой; выставка проходила в музее им. В.К. Арсеньева в январе-феврале 2013 г.

Особенно памятно то, что во Владивостоке побывал Цесаревич Николай Александрович, будущий Император Всероссийский, при участии которого в 1891 г., - то есть 122 года назад, - и было заложено основание железнодорожного вокзала г. Владивостока. К этой дате приурочено открытие памятной доски с барельефом.

Чтобы сохранить память об этих событиях, в Приморье создан Оргкомитет из числа представителей администрации города Владивостока, Приморской митрополии, Уссурийского казачества, научного сообщества и общественности. По инициативе комитета подготовлена данная памятная доска для установки на фасаде здания железнодорожного вокзала.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"

nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке