На железнодорожном вокзале Владивостока открывается памятная доска Цесаревича

В субботу в 13.00 состоится торжественная церемония установки и освящение памятной доски с барельефом Цесаревича Николая Александровича на здании железнодорожного вокзала.

1369980132_cesarevich-nikolay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 1 июня 2013 года в 13.00 состоится торжественная церемония установки и освящение памятной доски с барельефом Цесаревича Николая Александровича на здании железнодорожного вокзала.

В 2013 году отмечается знаменательное событие в истории государства Российского - 400-летие Дома Романовых. Общественное внимание к этому памятному юбилею в Приморском крае было привлечено выставкой рисунков Великой княгини Ольги Александровны Романовой; выставка проходила в музее им. В.К. Арсеньева в январе-феврале 2013 г.

Особенно памятно то, что во Владивостоке побывал Цесаревич Николай Александрович, будущий Император Всероссийский, при участии которого в 1891 г., - то есть 122 года назад, - и было заложено основание железнодорожного вокзала г. Владивостока. К этой дате приурочено открытие памятной доски с барельефом.

Чтобы сохранить память об этих событиях, в Приморье создан Оргкомитет из числа представителей администрации города Владивостока, Приморской митрополии, Уссурийского казачества, научного сообщества и общественности. По инициативе комитета подготовлена данная памятная доска для установки на фасаде здания железнодорожного вокзала.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст