Стипендии одаренным детям Владивостока увеличены втрое

Теперь юные дарования получают единовременно по 9 тысяч рублей, творческие коллективы – по 30 тысяч.

1369890234_ansamble_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2012 году во Владивостоке в три раза увеличен размер стипендии администрации города одаренным в области культуры и искусства детям, а также творческим коллективам.

Теперь юные дарования получают единовременно по 9 тысяч рублей, творческие коллективы – по 30 тысяч. Эти цифры сегодня, 30 мая, озвучил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе отчета на заседании городской думы.

Стипендии вручаются по итогам прошедшего учебного года. Талантливые вокалисты, музыканты и художники, получающие стипендии, являются победителями и лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, а также получают хорошие оценки на занятиях. В прошлом году в городскую комиссию по назначению стипендий от педагогических советов школ были представлены на награждение 26 кандидатур и два творческих коллектива. Стипендии получили 15 самых одаренных и добившихся наибольших успехов в 2011-1012 учебном году юных артистов и один творческий коллектив.

Также, для выявления и поддержки талантливых и одаренных детей в прошлом году было проведено 15 мероприятий городского уровня - конкурсы юных исполнителей, музыкальные фестивали, олимпиады и конкурсы-выставки художественных работ и декоративно-прикладного творчества учащихся школ искусств. В них приняли участие 385 учащихся школ, лауреатами стали 49 учащихся. 36 юных дарований закончили школы искусств с отличием и награждены знаком "Золотая лира".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие