34 тысячи фонарей сегодня освещают ночной Владивосток

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще десять тысяч фонарей.

1369884041_fonar_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За пять лет на улицах приморской столицы стало значительно светлее. Количество уличных фонарей с трех тысяч выросло до 34 тысяч. Эти цифры озвучил 30 мая Игорь Пушкарёв перед депутатами городской думы.

Глава города рассказал, что масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в десять раз.

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще десять тысяч фонарей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"