34 тысячи фонарей сегодня освещают ночной Владивосток

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще десять тысяч фонарей.

1369884041_fonar_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За пять лет на улицах приморской столицы стало значительно светлее. Количество уличных фонарей с трех тысяч выросло до 34 тысяч. Эти цифры озвучил 30 мая Игорь Пушкарёв перед депутатами городской думы.

Глава города рассказал, что масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в десять раз.

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще десять тысяч фонарей.

Другие материалы рубрики "Общество"
20100713indkor2.jpg

Актёр Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций