34 тысячи фонарей сегодня освещают ночной Владивосток

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще десять тысяч фонарей.

1369884041_fonar_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За пять лет на улицах приморской столицы стало значительно светлее. Количество уличных фонарей с трех тысяч выросло до 34 тысяч. Эти цифры озвучил 30 мая Игорь Пушкарёв перед депутатами городской думы.

Глава города рассказал, что масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в десять раз.

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще десять тысяч фонарей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"