34 тысячи фонарей сегодня освещают ночной Владивосток

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще десять тысяч фонарей.

1369884041_fonar_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За пять лет на улицах приморской столицы стало значительно светлее. Количество уличных фонарей с трех тысяч выросло до 34 тысяч. Эти цифры озвучил 30 мая Игорь Пушкарёв перед депутатами городской думы.

Глава города рассказал, что масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в десять раз.

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще десять тысяч фонарей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Преступника из Артема нашли по отпечаткам пальцев на бутылке

Мужчина похитил из частного дома продукты и личные вещи

c5e3cab705d3a96edebe5c6710b34ada.jpg

Более 20 заявок подано на участие в гребле на лодках класса «Дракон» во Владивостоке

Впервые соревнования на «Драконах» во Владивостоке были проведены в 2009 году при поддержке главы города Игоря Пушкарева

image_gallery.jpg

Партию боярышника арестовали в магизине Находки

Информация о поставщике направлена в следственные органы