Глава Владивостока поблагодарил народных сторонников за поддержку

Народное движение "Владивостоку - достойного мэра" объединяет многих почтеных граждан Владивостока, общественников, ветеранов, представителей диаспор и религиозных организаций. (ФОТО)

1369867333_img_1778.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду глава города Игорь Пушкарёв встретился с участниками народного движения "Владивостоку – достойного мэра". Во время встречи градоначальник поблагодарил собравшихся за поддержку, а также ответил на вопросы.

"Я очень благодарен всем за то, что вы оценили мою работу и поддержали меня, - сообщил собравшимся Игорь Сергеевич. - Я сделаю всё возможное, чтобы никто не пожалел об этом. Работу свою буду продолжать и наращивать, чтобы результаты были виднее, и мы были уверены в завтрашнем дне".

Глава города отметил, что в будущем продолжится реализация уже доказавших свою важность программ. Среди таких - строительство детских садов, обновление муниципального транспорта: "Сейчас я утвердил летнее расписание, по которому самый ранний маршрут будет выходить в 05:10, а самый поздний – в 24:00. Раньше были ситуации, когда автобусы могли закончить работу раньше срока, но сейчас мы эту ситуацию переломили – на большинстве автобусах работает ГЛОНАСС".

Самой главной проблемой мэр обозначил услуги ЖКХ – высокую плату и плохое качество услуг. Было отмечено, что с переходом ТЭЦ на газ тарифы в городе не только прекратят расти, но, возможно, и снизятся.

Одной из главных идей главы стала создание муниципальной управляющей компании. "Мы приняли решение создать муниципальную управляющую компанию, при этом жильцы сами будут выбирать какую УК им выбрать. Но созданная нами компания будет управлять как нужно, и создаст конкуренцию".

"Здесь собрались единомышленники, и мы уже до этого определились, что будем голосовать за Игоря Пушкарёва, - рассказала председатель Совета почётных граждан Владивостока Светлана Морозова. – Я была на всех праймериз, и всегда слушаю его очень внимательно, потому что здесь идёт речь об огромной заботе о городе, и о людях, которые здесь живут".

Выступив с речью, глава города ответил на вопросы собравшихся. Так, горожан интересовала программа озеленения города, ситуация с парковками, а также будущее Минного городка. Как отметил Игорь Сергеевич, на данный момент возвращена земля на территории парка, из оставшегося – вернуть здания. Несмотря на то, что не всё ещё удалось возвратить, уже готовится проектирование будущего детского парка. Сейчас собираются все предложения по необходимым объектам, среди которых не забыто и стоявшее в парке когда-то колесо обозрения.

В одном из заключительных вопросов житель города спросил о создании во Владивостоке мечетей. "Было принято решение, что в районе улицы Катерной будет выделен участок под строительство мечети. Этот участок устроил представителей церкви и мусульманства, и президент Татарстана лично курирует строительство этого храма", - отметил Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела