Медведев подписал распоряжение о переселении соотечественников в Приморье

Программа пересечения соотечественников была признана экспертами одной из самых амбициозных и одновременно провальных инициатив правительства. 

1369865318_medvedev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду подписал распоряжение "Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения" в рамках новой редакции госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Текст документа опубликован на сайте правительства.

В распоряжении перечисляются стратегически важные для страны регионы, добровольному переселению соотечественников в которые обязуются содействовать власти.

Отмечается, что предлагаемая территория субъекта РФ для этих целей должна соответствовать не менее двум из следующих условий - расположение на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе, наличие границы с иностранным государством, изменение численности населения по итогам года с отрицательными последствиями и реализация важных экономических и инвестиционных проектов.

Правительство обещает, что участники госпрограммы и члены их семей, переселяющиеся на эти территории, получат госгарантии и социальную поддержку "в полном объёме". В частности, таким людям обещают предоставить компенсацию за переезд, расходов на уплату госпошлины при оформлении новых документов, а также выплаты в течение не более полугода ежемесячного пособия при отсутствии дохода.

В перечень территорий приоритетного заселения предлагается включить 10 субъектов Российской Федерации: Бурятию, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурскую область, Иркутскую область, Магаданскую область, Сахалинскую область и Еврейскую автономную область. Распоряжение правительства по этому поводу вступает в силу с 1 января 2014 года.

Отметим, программа пересечения соотечественников была признана экспертами одной из самых амбициозных и одновременно провальных инициатив правительства. По данным на март 2013 года, вопреки планам властей вернуть сотни тысяч соотечественников, в Россию приехали лишь немногим более 60 тысяч, причем, как правило, низкоквалифицированных работников.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
x538 (1).jpg

Очередной фильм снимут во Владивостоке

Скоро Евгению BadComedian придется переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к эпицентру съемок всех будущих российских «шедевров»

96fbde7ed368b123ea638fbc36288979.jpg

Минувшей ночью дорожники провели ремонт на проспекте 100-летия Владивостока

Специалисты заасфальтировали заранее подготовленные участки дорог от остановки общественного транспорта «Молодёжная» до «Зари»