Жителю Приморья вернули отобранный шпаной мопед

Похищенный мопед изъят и возвращен законному владельцу. Личность второго участника криминального дуэта устанавливается.

1369723536_moped_yamaha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 7:30 в дежурную часть муниципального отдела МВД России "Спасский" обратился 30-летний мужчина. Он рассказал, что около дома на ул. Борисова двое неизвестных силой отобрали у него мопед марки BVS – 50 YAMAHA стоимостью более 45 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что ехал на мопеде по своим делам. Внезапно на дороге появились двое неизвестных и перегородили ему проезд. Заявитель был вынужден остановиться. Незнакомцы подошли к нему и попросили дать им покататься на мопеде. Получив отказ, они столкнули потерпевшего с седла, отобрали мопед и скрылись.

Опросив пострадавшего, экипаж группы задержания вневедомственной охраны незамедлительно преступил к розыску подозреваемых.

Полицейские проверили места возможного нахождения лиц, склонных к совершению подобных преступлений. Вскоре в районе сквера Победы на улице Андреевской сотрудники вневедомственной охраны заметили мужчину, чьи приметы подходили под ориентировку.

21-летнего молодого человека доставили в дежурную часть МО МВД России "Спасский" для проверки на причастность к совершению преступления. Там он признался в содеянном.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ ("грабеж"). Задержанному грозит лишение свободы на срок до семи лет и выплата крупного штрафа. Похищенный мопед изъят и возвращен законному владельцу. Личность второго участника криминального дуэта устанавливается. Ведутся мероприятия по его розыску и задержанию.

Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре