В Приморье налоговики пойманы на многомиллионной взятке

За удовлетворение жалобы начальник отдела УФНС РФ по Приморскому краю попросил взятку в 9 миллионов рублей, хотя таких полномочий не имел. 

1369722337_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае возбуждено уголовное дело против сотрудников налоговой инспекции.

Следственными органами приморского СКР возбуждены уголовные дела против сотрудников налоговой службы: начальника отдела УФНС РФ по Приморскому краю и начальника отдела межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №10 по Приморскому краю.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в апреле в Артеме обвиняемая - начальник отдела межрайонной инспекции ФНС РФ №10 по Приморскому краю - решила помочь индивидуальному предпринимателю в даче крупной взятки сотрудникам УФНС РФ по Приморскому краю за решение вопроса об удовлетворении аппеляционной жалобы. Она обратилась к начальнику отдела УФНС РФ по Приморскому краю и предложила за деньги решить вопрос об удовлетворении аппеляционной жалобы предпринимателя на результаты выездной налоговой проверки. Проверка насчитала недоплаченные налоги и пеню на десятки миллионов рублей. 

За удовлетворение жалобы начальник отдела УФНС РФ по Приморскому краю попросил взятку в 9 миллионов рублей, хотя таких полномочий не имел. Таким образом, он решил обманом похитить деньги, принадлежащие предпринимателю.

В двадцатых числах мая обвиняемая получила от предпринимателя требуемую сумму, и на следующий день через посредника передала большую часть денег начальнику отдела. Умысел на передачу взятки и мошенничество не были доведены до конца, поскольку посредник был задержан сотрудниками полиции.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard02.jpg

Победителей конкурса грантов «Молодёжная инициатива» назвали во Владивостоке

Впервые гранты были вручены в 2014 году

Новый асфальтоукладчик задействован на ремонте трассы Артем–Находка в Приморье

Работы идут в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Приморском крае заканчивается модернизация одного из шести морских портов

На территории порта Находка идет подготовка к установке буронабивных свай для укрепления 140-метрового причала