В Приморье налоговики пойманы на многомиллионной взятке

За удовлетворение жалобы начальник отдела УФНС РФ по Приморскому краю попросил взятку в 9 миллионов рублей, хотя таких полномочий не имел. 

1369722337_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае возбуждено уголовное дело против сотрудников налоговой инспекции.

Следственными органами приморского СКР возбуждены уголовные дела против сотрудников налоговой службы: начальника отдела УФНС РФ по Приморскому краю и начальника отдела межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №10 по Приморскому краю.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в апреле в Артеме обвиняемая - начальник отдела межрайонной инспекции ФНС РФ №10 по Приморскому краю - решила помочь индивидуальному предпринимателю в даче крупной взятки сотрудникам УФНС РФ по Приморскому краю за решение вопроса об удовлетворении аппеляционной жалобы. Она обратилась к начальнику отдела УФНС РФ по Приморскому краю и предложила за деньги решить вопрос об удовлетворении аппеляционной жалобы предпринимателя на результаты выездной налоговой проверки. Проверка насчитала недоплаченные налоги и пеню на десятки миллионов рублей. 

За удовлетворение жалобы начальник отдела УФНС РФ по Приморскому краю попросил взятку в 9 миллионов рублей, хотя таких полномочий не имел. Таким образом, он решил обманом похитить деньги, принадлежащие предпринимателю.

В двадцатых числах мая обвиняемая получила от предпринимателя требуемую сумму, и на следующий день через посредника передала большую часть денег начальнику отдела. Умысел на передачу взятки и мошенничество не были доведены до конца, поскольку посредник был задержан сотрудниками полиции.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке началась выдача путевок в детские сады

Выдача путевок продлится с 23 мая по 6 июня.

4a329877a927028fff381dd6b7d20b8b.jpg

«Сады и Огороды Приморья» - журнал на все времена!

В этом году журналу исполняется 11 лет

dcdebcd52b564374772c11e5341898ca.JPG

Генеральный консул Китая во Владивостоке рассказал о планах расширения сотрудничества с нашим городом

В прошлом году краевой центр посетили свыше 370 тысяч граждан Китая