Полиция Владивостока бессильна остановить травлю бродячих собак

Сами горожане, обнаружив на улице тушу мертвой собаки, практически не обращаются в полицию - о случаях уничтожения отдельных особей и стай стражи порядка в основном узнают из СМИ.

1369710393_sobaka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодня полицейские Владивостока не могут остановить расправу над бездомными собаками. Сложившуюся в городе и без того непростую ситуацию осложняют и сами горожане, буквально "подливая масла в огонь" интернет-форумов и соцсетей.

"Собаки всегда плодятся в это время, и стаи к лету начинают разрастаться. Любая дворовая собака не трогает только тех, кто её кормит, а любой посторонний - враг на ее территории. И, естественно, те, кто боится собак, начинают их травить, другие же начинают защищать. И пока в нашей стране на законодательной основе всё не прописано, это будет происходить", - рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе УМВД Владивостока.

Также в разговоре было отмечено, что сами горожане, обнаружив на улице тушу мертвой собаки, практически не обращаются в полицию - в итоге о случаях уничтожения отдельных особей и стай стражи порядка в основном узнают из СМИ: "В случае обнаружении мёртвых собак сложно определить причину смерти, а экспертиза у нас в таких случаях платная. Например, в прошлом году из-за скандалов в СМИ, связанных с саммитом АТЭС, компании «Манчжур» пришлось расторгнуть договор с администрацией Владивостока. Но проведённые проверки не доказали их вины. И теперь из-за таких нападок у нас остались только частные компании".

В пресс-центре УВД сообщили, что люди сами порой являются инициаторами появления стай бездомных собак: "Люди сами порой покупают собак, а потом выкидывают их на улицу, либо избавляются от щенят. А ведь они впоследствии разрастаются в стаи и плодятся. Есть ещё одна большая проблема с теми, кто покупает бойцовых собак, и выгуливает их без ошейника. Таким людям тоже ведь закон не писан, и мы ничего не может с ними сделать".

Напомним, что 27 мая ИА Приморье24 сообщило о том, что некоторые горожане устали мириться с присутствием бездомных собак на улицах и перешли к радикальным мерам - начали травить их препаратами, свободно продающимися в аптеках

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта