Полиция Владивостока бессильна остановить травлю бродячих собак

Сами горожане, обнаружив на улице тушу мертвой собаки, практически не обращаются в полицию - о случаях уничтожения отдельных особей и стай стражи порядка в основном узнают из СМИ.

1369710393_sobaka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодня полицейские Владивостока не могут остановить расправу над бездомными собаками. Сложившуюся в городе и без того непростую ситуацию осложняют и сами горожане, буквально "подливая масла в огонь" интернет-форумов и соцсетей.

"Собаки всегда плодятся в это время, и стаи к лету начинают разрастаться. Любая дворовая собака не трогает только тех, кто её кормит, а любой посторонний - враг на ее территории. И, естественно, те, кто боится собак, начинают их травить, другие же начинают защищать. И пока в нашей стране на законодательной основе всё не прописано, это будет происходить", - рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе УМВД Владивостока.

Также в разговоре было отмечено, что сами горожане, обнаружив на улице тушу мертвой собаки, практически не обращаются в полицию - в итоге о случаях уничтожения отдельных особей и стай стражи порядка в основном узнают из СМИ: "В случае обнаружении мёртвых собак сложно определить причину смерти, а экспертиза у нас в таких случаях платная. Например, в прошлом году из-за скандалов в СМИ, связанных с саммитом АТЭС, компании «Манчжур» пришлось расторгнуть договор с администрацией Владивостока. Но проведённые проверки не доказали их вины. И теперь из-за таких нападок у нас остались только частные компании".

В пресс-центре УВД сообщили, что люди сами порой являются инициаторами появления стай бездомных собак: "Люди сами порой покупают собак, а потом выкидывают их на улицу, либо избавляются от щенят. А ведь они впоследствии разрастаются в стаи и плодятся. Есть ещё одна большая проблема с теми, кто покупает бойцовых собак, и выгуливает их без ошейника. Таким людям тоже ведь закон не писан, и мы ничего не может с ними сделать".

Напомним, что 27 мая ИА Приморье24 сообщило о том, что некоторые горожане устали мириться с присутствием бездомных собак на улицах и перешли к радикальным мерам - начали травить их препаратами, свободно продающимися в аптеках

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего