Школьники бросились в соцсети за ответами на ЕГЭ

Цены же за ответы называют разные: от 1000 до 50 рублей. В объявлениях порой указывают, что продажа ответов ведётся представителями региональных управлений образования. (ФОТО)

1369624336_ege-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В день проведения ЕГЭ, несмотря на запрет мобильников, школьники кинулись на просторы соцсетей с просьбами поделиться ответами на экзаменационные вопросы. Их запросы часто встречаются либо предложениями купить ответы за несколько рублей, либо ведут на ссылки, где они натыкаются на мошеннические схемы.Впрочем, ещё со вчерашнего дня в сети можно было выйти на интернет-адреса, где предлагалось скачать школьникам бланки ЕГЭ. Некоторые из них вели на зараженные сайты, другие же предлагали отправить "бесплатные" смс.Цены же за ответы называют разные: от 1000 до 50 рублей. В объявлениях порой указывают, что продажа ответов ведётся представителями региональных управлений образования.

Стоит отметить, что во Владивостоке запрещенный мобильный трафик практически отсутствует: впервые в этом году на экзаменах были поставлены средства подавления связи. В каждом из 18 пунктах города было установлена по 3 «глушилки», а также на выходе отбирались все мобильные телефоны. Если у школьника будет найден мобильник, он будет удалён с экзамена.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других