Председателя Думы Находки задержали и отправили в СИЗО

Спикер находкинской гордумы Михаил Пилипенко взят под арест и конвоирован во Владивосток.

1457011945_img-20160303-wa0045-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Источники в Думе Находки арест Михаила Пилипенко связывают с делом «по отвалу грунта» в микрорайоне Врангель. 

Тремя месяцами ранее в рамках этого же расследования был взят под домашний арест замглавы Находки Александр Белов. По официальной версии следственного комитета вице-мэр подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в июне 2015 года чиновник подписал разрешения на использование земельного участка в приморском поселке Врангель. Согласно этим документам частный предприниматель имел право использовать территорию для перевозки и размещения отвалов грунтов. В дальнейшем на основании этих незаконно выданных разрешений были проведены работы по перевозке и размещению отвалов грунтов без снятия и складирования плодородного слоя почвы. В результате перекрытия плодородного слоя почвы отвалами грунтов причинен ущерб на сумму почти 33,5 млн. рублей.

Привлечение Михаила Пилипенко к уголовному расследованию в городской Думе склонны считать результатом обострившихся отношений между администрацией Приморского края и депутатским корпусом Находки. Так, итогом выборов, которые не раз переносились и затягивались, стало голосование по кандидатам: 24 голоса за 36-летнего экс-транспортного прокурора Андрея Горелова, и только 4 за действующего главу администрации Олега Колядина. 

Работа в госорганах является основным пунктом в трудовой биографии молодого градоначальника. Как следует из информации, которую о нём предоставляет официальный сайт администрации Находки, после 14 с лишним лет службы на разных должностях в прокуратуре Андрей Горелов некоторое время оставался без работы. Пока не попал в городскую Думу на должность начальника правового департамента.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
42_big (1).jpg

Приморское село может быть отрезано от «большой земли»

Единственный мост, соединяющий село Фурманово с окружающим миром, находится в аварийном состоянии

В ИК-10 осужденные женщины ежегодно отмечают морской праздник, устраивая яркие театрализованные представления.JPG

В приморской колонии показали, что Нептуном может быть женщина

В ИК-10 провели театрализованные представления в День Нептуна

1440632021_img_0455-3.jpg

Дождь во второй половине дня сегодня ожидается во Владивостоке

Температура воздуха +22...+24 °C