Председателя Думы Находки задержали и отправили в СИЗО

Спикер находкинской гордумы Михаил Пилипенко взят под арест и конвоирован во Владивосток.

1457011945_img-20160303-wa0045-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Источники в Думе Находки арест Михаила Пилипенко связывают с делом «по отвалу грунта» в микрорайоне Врангель. 

Тремя месяцами ранее в рамках этого же расследования был взят под домашний арест замглавы Находки Александр Белов. По официальной версии следственного комитета вице-мэр подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в июне 2015 года чиновник подписал разрешения на использование земельного участка в приморском поселке Врангель. Согласно этим документам частный предприниматель имел право использовать территорию для перевозки и размещения отвалов грунтов. В дальнейшем на основании этих незаконно выданных разрешений были проведены работы по перевозке и размещению отвалов грунтов без снятия и складирования плодородного слоя почвы. В результате перекрытия плодородного слоя почвы отвалами грунтов причинен ущерб на сумму почти 33,5 млн. рублей.

Привлечение Михаила Пилипенко к уголовному расследованию в городской Думе склонны считать результатом обострившихся отношений между администрацией Приморского края и депутатским корпусом Находки. Так, итогом выборов, которые не раз переносились и затягивались, стало голосование по кандидатам: 24 голоса за 36-летнего экс-транспортного прокурора Андрея Горелова, и только 4 за действующего главу администрации Олега Колядина. 

Работа в госорганах является основным пунктом в трудовой биографии молодого градоначальника. Как следует из информации, которую о нём предоставляет официальный сайт администрации Находки, после 14 с лишним лет службы на разных должностях в прокуратуре Андрей Горелов некоторое время оставался без работы. Пока не попал в городскую Думу на должность начальника правового департамента.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов