Каждый год Владивосток расцветает благодаря гостю из США

В субботу, 25 мая, в 9:00 горожане могут прийти на пустырь у Фуникулера и посадить саженцы от ректора. (ФОТО)

1369215398_img_0003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пригороде Владивостока ректор Владивостокской международной школы Хон Чжунь Вун специально для нашего города разводит вишню, которая в скором времени будет расти на улицах.

Около 2 тысяч саженцев подрастающей вишни господин Хон отдаёт городу безвозмездно, а в будущем мечтает озеленить весь город своими растениями.

"Когда я десять лет назад садил первую вишню, очень много этих деревьев погибло из-за холода. Может, это связано с потеплением, а может, сами деревья попривыкли к климату, но сейчас они уже морозостойкие. Конечно, не факт, что все высаженные деревья выживут, но всё равно многие останутся и будут радовать жителей города", - рассказал господин Хон.

Кроме сакуры, мистер Хон сажает и множество других растений, которые не растут в России. Например, он разводит редкие виды кедра, а также жёлтого клёна, которые по-другому называют гингко. Помимо своей красоты, эти растения знамениты тем, что без вреда переносят выхлопные газы, а значит, могут украшать места вдоль дороги. Все свои растения господин Хон выращивает, чтобы потом, когда они подрастут, подарить городу.

Сам Хон Чжунь Вун приехал во Владивосток 12 лет назад из США, и сразу полюбил этот город как родной. Сначала озеленитель стал закупать семена растений и сажать их рядом с работой. Вскоре вся территория школы зацвела красивыми деревьями и кустарниками, привлекая взгляды прохожих. В перспективе господин Хон мечтает озеленить весь остров Русский сакурой и другими растениями.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"