Больше рока с радио VBC!

Радио для настоящих мужчин поддерживает рок-фестивали не только во Владивостоке, но и по краю.

1369192822_gruppa-asper-fornix.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшую субботу, 25 мая, в Спасске-Дальнем при поддержке радио VBC пройдет пятый рок-фестиваль Fuzz .

Некоторые подробности о городском музыкальном событии нам рассказал его ведущий, барабанщик арсеньевской группы "Asper Fornix" Иван Федорченко.

- Расскажи, почему ваша группа стала принимать участие в этом рок-фестивале?

- Наша группа "Asper fornix" вообще полюбила Спасск-Дальний - после нескольких выступлений на Fuzz'е. Полюбили местных почитателей тяжелой музыки. И когда у нас появилась возможность снова приехать в этот славный городок, то мы согласились не раздумывая.

- В этом году ты станешь ведущим фестиваля, поэтому хотелось бы немного узнать о тебе.

- Что же рассказать? Родился и вырос в Арсеньеве. Учился в школе, окончил ВУЗ. Сейчас в Арсеньеве и работаю. Рок-музыкой увлекся класса с третьего, хотя слышал его, что называется, с пеленок: мой отец любит такие группы, как Queen, Pink floyd, так что волей-неволей я слушал эту музыку. Чем старше становился, тем тяжелее и интереснее музыку я познавал. И хотя сейчас не отказываюсь от прослушивания качественного рэпа и электро, но все-таки не ухожу от рок-н-ролла.

- Какие группы примут участие в пятом рок-фестивале? Почему именно эти команды, и в какой стилистике они играют?

- Пятый Fuzz будет немногочисленным по составу, но зато этот состав будет разнообразен и интересен: от легкого рок-н-ролла до металкора. Музыканты всех групп довольно давно занимаются творчеством, все коллективы сыграны, так что мы сделали упор на качество участников. Конечно, хотелось позвать еще много-много других хороших групп, но, к сожалению, всех пригласить мы не смогли. Поэтому в Спасск приедут четыре коллектива: "БИЭТ" из Большого Камня, играющий легкий рок, арсеньевский "Четвертый дуст", чей стиль можно назвать панк-роком, владивостокская "Delyrica", исполняющая рок. Впрочем, стилистику команд я охарактеризовал на свой взгляд и не факт, что музыканты согласятся с таким определением… Да, и, конечно, будет "Asper fornix", и то, что мы исполняем, можно назвать металкором.

- В этом году фестиваль проходит под эгидой радио VBC. А как ты сам относишься к этому радио?

- Я считаю, что появление VBC в Спасске – это вообще шикарно! Завидую прямо белой завистью, потому что в Арсеньеве его пока нет. Считаю, что там крутят действительно хорошую музыку – и не только для настоящих мужчин, но и для настоящих женщин.

- Что нового нам ожидать на юбилейном рок-фестивале?

- Мы действительно, запланировали несколько очень интересных фишек, но если я раскрою секрет, то ведь никакого сюрприза не получится, так ведь? Так что подождем до начала фестиваля.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка