Больше рока с радио VBC!

Радио для настоящих мужчин поддерживает рок-фестивали не только во Владивостоке, но и по краю.

1369192822_gruppa-asper-fornix.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшую субботу, 25 мая, в Спасске-Дальнем при поддержке радио VBC пройдет пятый рок-фестиваль Fuzz .

Некоторые подробности о городском музыкальном событии нам рассказал его ведущий, барабанщик арсеньевской группы "Asper Fornix" Иван Федорченко.

- Расскажи, почему ваша группа стала принимать участие в этом рок-фестивале?

- Наша группа "Asper fornix" вообще полюбила Спасск-Дальний - после нескольких выступлений на Fuzz'е. Полюбили местных почитателей тяжелой музыки. И когда у нас появилась возможность снова приехать в этот славный городок, то мы согласились не раздумывая.

- В этом году ты станешь ведущим фестиваля, поэтому хотелось бы немного узнать о тебе.

- Что же рассказать? Родился и вырос в Арсеньеве. Учился в школе, окончил ВУЗ. Сейчас в Арсеньеве и работаю. Рок-музыкой увлекся класса с третьего, хотя слышал его, что называется, с пеленок: мой отец любит такие группы, как Queen, Pink floyd, так что волей-неволей я слушал эту музыку. Чем старше становился, тем тяжелее и интереснее музыку я познавал. И хотя сейчас не отказываюсь от прослушивания качественного рэпа и электро, но все-таки не ухожу от рок-н-ролла.

- Какие группы примут участие в пятом рок-фестивале? Почему именно эти команды, и в какой стилистике они играют?

- Пятый Fuzz будет немногочисленным по составу, но зато этот состав будет разнообразен и интересен: от легкого рок-н-ролла до металкора. Музыканты всех групп довольно давно занимаются творчеством, все коллективы сыграны, так что мы сделали упор на качество участников. Конечно, хотелось позвать еще много-много других хороших групп, но, к сожалению, всех пригласить мы не смогли. Поэтому в Спасск приедут четыре коллектива: "БИЭТ" из Большого Камня, играющий легкий рок, арсеньевский "Четвертый дуст", чей стиль можно назвать панк-роком, владивостокская "Delyrica", исполняющая рок. Впрочем, стилистику команд я охарактеризовал на свой взгляд и не факт, что музыканты согласятся с таким определением… Да, и, конечно, будет "Asper fornix", и то, что мы исполняем, можно назвать металкором.

- В этом году фестиваль проходит под эгидой радио VBC. А как ты сам относишься к этому радио?

- Я считаю, что появление VBC в Спасске – это вообще шикарно! Завидую прямо белой завистью, потому что в Арсеньеве его пока нет. Считаю, что там крутят действительно хорошую музыку – и не только для настоящих мужчин, но и для настоящих женщин.

- Что нового нам ожидать на юбилейном рок-фестивале?

- Мы действительно, запланировали несколько очень интересных фишек, но если я раскрою секрет, то ведь никакого сюрприза не получится, так ведь? Так что подождем до начала фестиваля.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8