Мемориал "Рыбацкая слава" продолжают капитально реставрировать во Владивостоке

В этом году глава Владивостока Игорь Пушкарев распорядился приводить в порядок скверы в отдаленных от центра районах города. (ФОТО)

1369106889_cc4350c104a051cbf6982a3414ec5f62.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году глава Владивостока Игорь Пушкарев распорядился приводить в порядок скверы в отдаленных от центра районах города. И уже на этой неделе специалисты приступят к работам в сквере Рыбацкой славы на Чуркине (ул. Калинина, 217).Здесь обустроят пешеходные дорожки, установят лестницы, подпорные стенки облицуют декоративной плиткой. Рабочие озеленят территорию сквера, сделают клумбы, поставят детские площадки с качелями, смонтируют декоративные фонари. Для удобства горожан в обновленном сквере установят множество лавочек, сделают парковку для автомобилей.В рамках реконструкции в эти дни ведутся реставрационно-ремонтные работы мемориала "Рыбацкая слава" с малым рыбацким сейнером "МРС-80". Мемориал не реставрировался несколько десятилетий, из-за воздействия времени и природных явлений сейнер подвергся коррозийному износу, металл попросту изгнил - при простукивании происходило осыпание ржавчины, образование дыр. Как сообщили представители Приморской проектно-строительной компании "Гемис", специалисты очистили судно, сняли рубку и отвезли в один из цехов судоремонтного завода, где производится реставрация. Сейчас изготавливается новый каркас рубки, которая затем будет установлена на палубе. Сама палуба, как и корпус судна, также будут отреставрированы.

Напомним, что огромная работа по восстановлению и сохранению памятников была организована три года назад по личной инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева. Мэр настоял на том, что городская власть должна взять на себя ответственность за монументы, памятные знаки и захоронения в приморской столице. На тот момент только 3 памятника - Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке на площади Борцов Революции, памятник адмиралу С.О. Макарову и стена памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны - находились в городской собственности. Сейчас на баланс города принято около 50 памятников, отреставрировано 39 объектов культурного наследия. В этом году Игорь Пушкарев поставил специалистам задачу - продолжать масштабные ремонтно-реставрационные работы памятников истории и культуры. Глава города утвердил 9 памятников и 2 памятных знака на капитальную реконструкцию, среди них мемориальный комплекс "Боевая Слава ТОФ" (ул. Петра Великого, в районе д.4), памятный знак жителям п. Трудовое, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (ул. Лермонтова (пос. Трудовое), в район д.81), памятник рабочим и служащим завода "Металлист", погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (ул. Арсеньева, в районе д.2), могила моряков крейсера "Варяг", погибших в бою с японской эскадрой в 1904г. (ул.Патрокл, Морское кладбище, 1-й участок).Напомним, что по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева также в этом году будет обновлен сквер имени Анны Щетининой (ул. Крыгина, 80), капитально отремонтирован сквер в районе ул. Борисенко, 8 и создан совершенно новый сквер в районе улицы Овчинникова, 18-20, - в центре большого жилого массива.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ