В ИК-27 для осужденных начался бум хоккейных игр

По мнению руководства колонии, занятие спортом для осужденных – хороший способ занять их время и дать необходимую разрядку.

1456989497_img_9920.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Осужденные исправительной колонии №27 в свободное время занимаются спортом на отстроенной хоккейной коробке. Хоть и названий команд, как и персональной номерной формы, у заключённых нет, это не мешает им отрабатывать удары и проводить соревнования.

Хоккейная коробка в колонии существует уже несколько лет, однако бум выхода на лёд в коньках и с клюшкой среди заключённых начался недавно. 

«Спортом заниматься нравится, я и до того, как попал в это место заключения, тоже им занимался.  Хоккей - зимний вид спорта, почти исконно русский, да и к тому же настоящие мужчины играют в него. В команде есть и настоящие профессионалы, которые нам помогают учиться играть и показывать красивую игру», - поделился с журналистами осужденный Эдуард Абрашкин.

По мнению руководства колонии, занятие спортом для осужденных – хороший способ занять их время и дать необходимую разрядку. Бум хоккейных игр начальство связывает с играми приморского «Адмирала» - после их выхода на лёд, изволили желание выйти вслед за ними около 50 осужденных ИК-27.

«Такая занятость для осужденного очень полезна. Надо их заниматься, чтобы они не бездельничали в отряде, а занимали своё свободное время. К тому же надо помнить, что основная наша цель – это подготовить здорового члена общества, когда он выйдет на свободу», - рассказал начальник исправительной колонии №27 Вадим Помыткин.

Стоит отметить, что с пришествием тёплых дней хоккейная коробка становится площадкой для других игр. Вместе с футболом, осужденные колонии играют в волейбол, тягают штанги, и проводят другие спортивные мероприятия на свежем воздухе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный