В ИК-27 для осужденных начался бум хоккейных игр

По мнению руководства колонии, занятие спортом для осужденных – хороший способ занять их время и дать необходимую разрядку.

1456989497_img_9920.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Осужденные исправительной колонии №27 в свободное время занимаются спортом на отстроенной хоккейной коробке. Хоть и названий команд, как и персональной номерной формы, у заключённых нет, это не мешает им отрабатывать удары и проводить соревнования.

Хоккейная коробка в колонии существует уже несколько лет, однако бум выхода на лёд в коньках и с клюшкой среди заключённых начался недавно. 

«Спортом заниматься нравится, я и до того, как попал в это место заключения, тоже им занимался.  Хоккей - зимний вид спорта, почти исконно русский, да и к тому же настоящие мужчины играют в него. В команде есть и настоящие профессионалы, которые нам помогают учиться играть и показывать красивую игру», - поделился с журналистами осужденный Эдуард Абрашкин.

По мнению руководства колонии, занятие спортом для осужденных – хороший способ занять их время и дать необходимую разрядку. Бум хоккейных игр начальство связывает с играми приморского «Адмирала» - после их выхода на лёд, изволили желание выйти вслед за ними около 50 осужденных ИК-27.

«Такая занятость для осужденного очень полезна. Надо их заниматься, чтобы они не бездельничали в отряде, а занимали своё свободное время. К тому же надо помнить, что основная наша цель – это подготовить здорового члена общества, когда он выйдет на свободу», - рассказал начальник исправительной колонии №27 Вадим Помыткин.

Стоит отметить, что с пришествием тёплых дней хоккейная коробка становится площадкой для других игр. Вместе с футболом, осужденные колонии играют в волейбол, тягают штанги, и проводят другие спортивные мероприятия на свежем воздухе.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект

new_mikhailovsky_1.jpg

На ремонт муниципальных домов культуры в 2018 году запланировано более 155 миллионов рублей

Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается

9b0d3b84640a14380f0b7fb0b67bb3d6.jpg

В Приморье сдаётся дорога в ТОР «Надеждинская»

Общая протяжённость дороги - более 6 километров