"Мумий Тролль" обнародовали новый клип - об очевидном, но невероятном

«Акулы или паука» – второй сингл к новому альбому группы Мумий Тролль и первая песня, написанная группой в кругосветном путешествии (ВИДЕО).

1369097975_mtakula.png

Владивосток, ИА Приморье24. «Акулы или паука» – второй сингл к новому альбому группы Мумий Тролль и первая песня, написанная группой в кругосветном путешествии.

В мае 2012 года группа Мумий Тролль отправилась в кругосветное путешествие на самом большом в мире российском парусном барке Росрыболовства «Седов». В плавании группа записывала новый альбом, который выйдет 25 августа 2013 года, после окончания кругосветки. Первыми слушателями новой песни стали моряки барка, легко выучившие строчки про «ай-ай-ай» и напевавшие их потом долгими вечерами в морских переходах.

Впервые эта песня была сыграна в Германии во время Кильской парусной регаты на борту «Седова». После концерта в Киле группа улетела в Москву, презентовать «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» на закрытии первого сезона программы «Вечерний Ургант» на 1 канале.

Звуки «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» на первый взгляд могут показаться немного странными. Но ничего странного в этом нет. В этой песне музыканты играли на старых советских практически раритетных музыкальных инструментах, которые в течение года кропотливо собирались по странам бывшего СССР.

Илья Лагутенко говорит о новой песне так:

- Я не зря говорил, что альбом будет посвящен русскому року. Я вспомнил о том, с чего он начинался: с желания написать песню об очевидном, но невероятном. И этим фактом стал приход акул в залив Петра Великого. Одну из них наш барабанщик заснял прошлым летом на рыбалке во Владивостоке, есть и другие свидетельства очевидцев. Кроме того, хотелось запечатлеть это очевидно-невероятное тем, что есть под руками. И это сейчас Юрий Цалер – завсегдатай американских гитарных центров, которому на тестирование присылают свою продукцию международные бренды, а во времена становления русского рока он с завистью смотрел на электрогитару из магазина „Мелодия“, и купить ее было нереально. Сегодня нереальное стало реальным. И Сдвиг, благодаря eBay, нашел и свою редкую бас-гитару, и несколько других раритетных гитар и гитарных примочек, на которых и сыграна эта песня

У «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» есть и англоязычная версия — «Swimming with Sharks». Она вошла в финал международного конкурсаInternational Songwriting Competition (ISC), (категории «World» и «Unsigned Only»). International Songwriting Competition — ежегодный международный музыкальный конкурс авторов и исполнителей, который проходит в городе Нэшвилл (штат Теннесси, США). Цель конкурса — дать возможность как начинающим, так и известным авторам песен представить свои работы на профессиональном уровне. Участие в ISC — важный шаг в карьере музыкантов, исполнителей и авторов песен, победа в конкурсе дает возможность успешно продолжить музыкальную деятельность и получить признание в музыкальном мире.

Песня «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» написана в поддержку радикальной экологической организации «Си шепард» (Sea Shepherd или «Морские пастухи»). Организация Sea Shepherd Conservation Society, основанная в 1977 году в США, выступает против китобойного промысла в Антарктике и активно мешает китобоям охотиться на морских млекопитающих. Шхуны этой группировки плавают под черным флагом, напоминающим пиратский.

Активисты «Си шепард» заявляют, что готовы любыми методами мешать тем, кто, по их мнению, наносит ущерб природе мирового океана. В прошлом году команде «Sea Shepherd» удалось спасти от верной смерти 700 китов, в позапрошлом – 800. «Морских пастухов» поддерживают мировые звезды кино и шоубизнеса: Бриджит Бордо, Стив Ирвин, Боб Бэйкер, Сэм Саймон (основатель Симпсонов) (Bob Barker, Steve Irwin, Brigitte Bardot). В деле защиты морских животных может поучаствовать каждый. В борьбе с китобойными судами принимают участие люди с разных уголков планеты.

Клип на «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» снял известный американский фотограф и режиссер Майкл Мюллер. Работы Майкла Мюллера украшали обложки и страницы журналов Glamour, Elle, Rolling Stone, Harper`s Bazaar, Spin, The New Yorker, Marie Claire, Premiere, Esquire и Time Magazine. Майкл работал над компаниями для SPEEDO, NIKE, AIRWALK, DITA EYEWEAR, DODGE, Four Seasons и Cingular. Кроме того, он много снимал для RED HOT CHILI PEPPERS и нового альбома Джерри Ли Льюиса, работал над постерами для Человек-паук 3, Fantastic 4, HEROS, Огни ночной пятницы, а также многими другими фильмами и телевизионными проектами.

Ранее Майкл уже работал с группой Мумий Тролль над оформлением альбома «8», фото группы также были представлены на его персональной выставке «Параллельные миры Майкла Мюллера», а сам Майкл составил компанию Мумий Троллю в сибирской части тура «Редкие Земли» 2011 года. Майкл был так впечатлен этой поездкой, что в Москве перед отъездом в Калифорнию даже сделал себе новую татуировку.

Клип «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» — это уникальный фирменный стиль Майкла Мюллера, который говорит сам за себя. Это настоящая страсть: к жизни, искусству, фотографии, которую любой может легко прочувствовать, достаточно просто взглянуть. «Когда люди видят мои работы, я просто хочу вызвать у них эмоции», говорит Майкл Мюллер.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов