Поддержка молодежи Владивостока будет продолжена – глава города

Сейчас в приоритете у городской администрации - сделать жилье в краевом центре доступным для молодых.

1369026098_pushkarev_planshet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На встрече с инициативной молодежью Владивостока глава администрации Игорь Пушкарев пообещал, что в случае переизбрания продолжит свою программу по поддержке молодых, энергичных и талантливых.

В частности, отвечая на вопрос молодого преподавателя Алексея: "Что вы будете делать для молодежи, если вас переизберут на второй срок?", Игорь Пушкарев сказал:

- Конечно, я намерен продолжать то, что делаю уже сейчас. В частности, речь идет обо всем, что связано с поддержкой молодежи. Форумы, подобные сегодняшнему "Владивосток – город, которому быть", останутся в приоритете. Окажем поддержку молодежным движениям. Но одна из главных наших задач – создание массива жилья для молодежи. В том числе и доходного жилья, когда можно будет платить небольшие деньги и жить, получая достойный уровень комфорта.

- Моя задача – сделать так, чтобы молодежь наша никуда из Владивостока не уезжала. Должна быть возможность найти работу, увидеть перспективу, иметь крышу над головой. Жилье – это вообще одна из первостепенных проблем, особенно для молодых специалистов из бюджетной сферы. Над этим мы работаем уже сейчас. К примеру, на днях сдали общежитие на Нестерова для молодых педагогов. Да, это не квартиры, я согласен, но все-таки это крыша над головой, шанс закрепиться в городе, остаться и работать. Те, кто хотят работать, должны иметь возможность жить во Владивостоке, не переплачивая за жилье.

Молодая преподавательница музыки Кристина также задала Игорю Пушкареву вопрос о жилье: "Моя зарплата в школе искусств 15 тысяч рублей. За квартиру я плачу 16 тысяч. Сколько мне нужно работать на четырех работах, чтобы получить муниципальное жилье?".

Однако в ходе беседы выяснилось, что Кристина работает в учреждении, находящемся в ведомстве края.

"Все-таки я отвечаю за муниципальное жилье. Мы в настоящее время расширяем программу поддержки молодых специалистов. В частности, общежитие обойдется в 4 тысячи в месяц, но помимо этого мы даем 20 тысяч подъемных, а также доплату в 10 тысяч на протяжении первых трех лет работы в муниципальных образовательных учреждениях", - сообщил Игорь Пушкарев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела