Праймериз перешли экватор: кандидатов стало меньше, уверенности у лидеров — больше

18 мая на праймериз партии "Единая Россия" собрались жители Ленинского района Владивостока. Третий этап внутрипартийного голосования за единую кандидатуру на выборах мэра Владивостока получился весьма знаковым. (ФОТО)

1368924741_img_3684.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 18 мая на праймериз партии "Единая Россия" собрались жители Ленинского района Владивостока. Третий этап внутрипартийного голосования за единую кандидатуру на выборах мэра Владивостока получился весьма знаковым.

В первую очередь стоит отметить выбывание из предвыборной гонки еще одного кандидата: вслед за Викторией Николаевой от участия в праймериз отказался бизнесмен Дмитрий Царев. По телефону он сообщил журналистам, что не собирается появляться на следующих этапах голосования, поскольку не видит в этом смысла: "Передайте всем СМИ, что теперь я занят другими делами". Стенд Царева, представившего, кстати, вполне достойную программу, пустовал.

Мнение Союза сторонников "Единой России" озвучила Кристина Яценко: "Мы впервые вышли с подобной инициативой — провести помимо праймериз еще и "Народную экспертизу". Партия не просто положительно отреагировала на это наше начинание, но и взяла за основу предложенные нами принципы и положения. Достаточно сказать о том, что только заявок на участие в экспертизе поступило более пяти тысяч! Мы наблюдаем сегодня открытое и честное демократичное голосование".

Павел Серебряков, идущий вслед за лидером голосования Игорем Пушкаревым, похоже, окончательно утвердился в своей позиции - максимально вежливой и корректной. "Ни один из кандидатов Владивостоку не враг, все мы хотим, чтобы здесь было хорошо, комфортно и удобно жить. Выбирайте не программу — они у всех схожи, а человека, который эту программу по максимуму сможет реализовать", - заявил Серебряков со сцены в ходе общения с жителями Ленинского района.

Лидер голосования, действующий глава Владивостока Игорь Пушкарев традиционно был окружен жителями города, каждый из которых руководствовался своей целью. Кто-то хотел сфотографироваться с мэром, кто-то — получить автограф на подарочной сувенирной тарелочке, но большинство желало донести до первого лица города свои насущные проблемы. В частности, Игорь Пушкарев заявил:

- Мы докажем, что средств, которые жильцы платят за квартиры, вполне достаточно, чтобы содержать дома в идеальном порядке. Создадим уникальную муниципальную управляющую компанию Она уже начал действовать, на самом деле, берет в обслуживание самые проблемные дома. Как с автобусами, дорогами и прочими нашими начинаниями, создадим пример, эталон, на который будут равняться остальные управляющие компании. Для этого, например, мы уже более, чем полгода, проводим регулярные встречи в рамках Школы "Управдом". Я хочу, чтобы в каждом доме был управдом, схожий, возможно, со знакомой всем нам дамой из фильма "Бриллиантовая рука" — ответственной за все, знающей все проблемы жильцов дома. Ведь не секрет, что сегодня некоторые управляющие компании просто собирают деньги, ни о какой работе речи не идет. Мы докажем, что за деньги, которые жители Владивостока платят, их дома можно содержать в идеальном порядке. И сейчас я обращаюсь к вам, тем, кто оказал мне поддержку пять лет назад. Мы за этот срок сделали многое, но нужно сделать еще больше. Я сильный кандидат, но ваша поддержка мне необходима. Спасибо вам!

По результатам голосования членов партии "Единая Россия" от Ленинского района и участников проекта "Народная экспертиза" лидером остается Игорь Пушкарев. Второе место занимает Павел Серебряков. Судя по всему, именно из этих двух кандидатов и придется выбирать партийцам на июльском съезде.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"