Сотни горожан пробежали "Зеленый марафон" по центру Владивостока

В краевом центре сегодня состоялся "Зелёный марафон" - принять участие в забеге Сбербанка пришли сотни горожан. (ФОТО)

1368851964_img_8583.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошёл "Зелёный марафон", старт которому дал глава города Игорь Пушкарёв. Несмотря на пасмурную погоду, принять участие в марафоне решили сотни горожан.

"Сегодня в нашей стране сорок два города начинают день с этого марафона, но мы первые, - сообщил перед стартом собравшимся горожанам Игорь Сергеевич. – Поздравляю вас, ведь спорт – сила, красота и молодость, а владивостокцы всегда такие". После вступительного слова глава открыл марафон выстрелом из стартового пистолета.

Дистанции по специально перекрытому ради этого события центру города отличались в зависимости от возраста марафонцев. Для пришедших на марафон малышей участок был выбран небольшой: от перекрестка Семёновской и Алеутской до ГУМа. Для взрослых же было приготовлено настоящее испытание: пробежать 4,2 км - до "Дальзавода" и обратно. Кроме того, на середине пути участникам было необходимо отметиться с помощью регистрационных карт.

Принять участие в забеге пришли люди разных возрастов. Помимо подростков и взрослых, в марафоне приняло участие и подрастающее поколение: "Я с мамой пришёл, чтобы пробежать со старта до нашего ГУМа, - рассказал 8-летний участник марафона, Максим. – Бежать буду один, без мамы, потому что большой уже. Мы иногда на пробежки выходим с родителями, и я думаю, что сегодня прибегу первым".

После пробежки марафонцы и гости праздника заложили Зелёную аллею возле Спортивной набережной. В завершение всем участникам марафона выдали почётные призы и грамоты.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта