Сотни горожан пробежали "Зеленый марафон" по центру Владивостока

В краевом центре сегодня состоялся "Зелёный марафон" - принять участие в забеге Сбербанка пришли сотни горожан. (ФОТО)

1368851964_img_8583.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошёл "Зелёный марафон", старт которому дал глава города Игорь Пушкарёв. Несмотря на пасмурную погоду, принять участие в марафоне решили сотни горожан.

"Сегодня в нашей стране сорок два города начинают день с этого марафона, но мы первые, - сообщил перед стартом собравшимся горожанам Игорь Сергеевич. – Поздравляю вас, ведь спорт – сила, красота и молодость, а владивостокцы всегда такие". После вступительного слова глава открыл марафон выстрелом из стартового пистолета.

Дистанции по специально перекрытому ради этого события центру города отличались в зависимости от возраста марафонцев. Для пришедших на марафон малышей участок был выбран небольшой: от перекрестка Семёновской и Алеутской до ГУМа. Для взрослых же было приготовлено настоящее испытание: пробежать 4,2 км - до "Дальзавода" и обратно. Кроме того, на середине пути участникам было необходимо отметиться с помощью регистрационных карт.

Принять участие в забеге пришли люди разных возрастов. Помимо подростков и взрослых, в марафоне приняло участие и подрастающее поколение: "Я с мамой пришёл, чтобы пробежать со старта до нашего ГУМа, - рассказал 8-летний участник марафона, Максим. – Бежать буду один, без мамы, потому что большой уже. Мы иногда на пробежки выходим с родителями, и я думаю, что сегодня прибегу первым".

После пробежки марафонцы и гости праздника заложили Зелёную аллею возле Спортивной набережной. В завершение всем участникам марафона выдали почётные призы и грамоты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка