Со "Дня призывника" молодежь Владивостока уходила в смешанных чувствах

Пока же по числу уклонистов Приморский край держит первое место среди всего Восточного военного округа. (ФОТО)

1368837803_0_b936f_10469d34_xxl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 17 мая, на площадке музея истории Тихоокеанского флота прошел День призывника - старшеклассникам Владивостока рассказали, чем же так хороша служба в российской армии.

Освобожденные ради такого события от занятий ученики и ученицы колледжей, техникумов и лицеев выслушали представителей военкоматов Ленинского и Фрунзенского районов, морских офицеров, готовящихся к "дембелю" морпехов ТОФ. Слова звучали разные, но смысл сводился к одному: служить Родине - это долг и честь уважающего себя мужчины. И не только: девушки в рядах Вооруженных Сил, как оказалось, тоже приветствуются.

Для того, чтобы задолжавшие Родине не заскучали раньше времени, были предусмотрены концерт и показательные бои клуба ролевых игр "Отражение". Наблюдавшая за рубкой на мечах молодежь вполголоса обсуждала разницу между ролевыми играми и годом в казарме.

Для желающих проверить себя в гиревом спорте, а также разобрать/собрать на скорость автомат Калашникова были установлены спцеиальные стенды. Автомат, кстати, был новый - "сотой серии".

После того, как "агитация и пропаганда" завершилась, концерт отзвучал, мечи отзвенели, а автоматы и гири остались в покое, гостям Дня призывника были предложены чай и солдатская каша из полевой кухни. По словам представителя военного комиссариата, раньше нередки были случаи, когда призывников на контрольном пункте приходилось задерживать - специально чтобы откормить. Сейчас молодежь питается лучше.

Расходились будущие призывники в сложных чувствах. Беглый опрос недвусмысленно демонстрирует: большая часть молодых людей уже не питает перед армией панического страха, но службу по-прежнему считает "временем, которое можно потратить с бОльшей пользой". Впрочем, те, кто хочет служить по контракту - а таких по мере увеличения денежного довольствия становится все больше - думают по-другому.

Редакция благодарит за фотографии известного владивостокского фотоблогера Евгения Ващенко

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга