Силы антитеррора во Владивостоке обезвредили "террористов", захвативших вагон с пассажирами

Вооруженные условные террористы захватили железнодорожный вагон с находившимися в нем пассажирами в качестве заложников. (ФОТО)

1368763542_p1020278.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оперативным штабом в Приморском крае с 6 по 17 мая 2013 года проведено плановое, тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте железнодарожного транспорта, а также ликвидации его возможных последствий.

По легенде учений в г. Владивосток проникла группа террористов с намерением совершить теракт на объекте ж/д транспорта.

На первом этапе учений в течение нескольких дней сотрудники правоохранительных структур Приморского края проводили мероприятия по розыску и нейтрализации условных террористов. В ходе его реализации осуществлена проверка системы антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры Приморского края, отрабатывались практические навыки межведомственного взаимодействия. В результате реализованных спецопераций злоумышленники были обнаружены в пассажиропотоке и захвачены.

Вторым этапом учений отрабатывались практические действия по предупреждению террористического акта, ликвидации и минимизации его последствий.

По замыслу отрабатываемой задачи вооруженные условные террористы захватили железнодорожный вагон с находившимися в нем пассажирами в качестве заложников. Преступники выдвинули заведомо невыполнимые политические требования и угрожали уничтожить заложников в случае их неисполнения. Руководителем Оперативного штаба в Приморском крае было принято единственно возможное решение о силовом варианте разрешения сложившейся ситуации. Сводное специальное боевое подразделение осуществило штурм захваченного вагона в результате которого террористы были обезврежены, а заложники освобождены.

В ходе проведения спецопераций по нейтрализации террористов, сценарием этапа предусматривалась отработка задачи по захвату катера с пособниками преступников пытавшихся скрыться на маломерном судне через морскую акваторию порта Владивосток. После неудачи реализации их преступных намерений, абордажная группа осуществила захват катера со злоумышленниками с последующими фильтрационными мероприятиями.

По завершении силовой стадии мероприятий по освобождению заложников отрабатывались действия группы ликвидаций возможных последствий террористического акта для предупреждения всех вариантов развития событий, в том числе и по наиболее худшему.

Основное внимание на заключительном этапе учений уделялось эффективности, слаженности и взаимодействию всех привлеченных структур входящих в группировку сил Оперативного штаба в Приморском крае.

По оценке руководителя Оперативного штаба – начальника Управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-майора Колосова И.С. все участники учения с поставленными задачами справились, личный состав задействованных структур продемонстрировал высокий уровень выучки и профессионализма.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст