Витражные окна появятся у строящегося на Русской садика

Строительство садов ведется в рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по развитию сети дошкольных учреждений. 

1368684362_detsad_russkaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возведение детского сада по улице Русской, 53 ведется полным ходом.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, работы с монолитными конструкциями на данный момент уже закончены, установлены внутренние перегородки. Проложены инженерные сети как снаружи, так и внутри здания. В ближайшее время начнется внутренняя отделка и установка больших витражных окон.

Этот детский сад создается по тому же проекту, что и в районе Снеговая Падь. В трехэтажном здании предусмотрен бассейн, музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок, а в витражные окна групп будет попадать много солнечного света. На территории появится 12 игровых площадок. В дошкольное учреждение сможет пойти 230 малышей. Кроме того, во время своей встречи с жителями улицы Русской Игорь Пушкарёв заверил, что на территории садика смогут гулять и играть и те дети, которые не посещают именно этот сад, а просто живут по соседству.

Напомним, строительство садов ведется в рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по развитию сети дошкольных учреждений. В последние четыре года строительство и реконструкция детских садов дали возможность всем детям от 4 до 7 лет и половине детей трехлетнего возраста, зарегистрированных в единой электронной очереди, ходить в дошкольные учреждения. С начала 2013 года уже открыто два новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37а. Стройки и ремонты ведутся на Баляева, 48, Некрасовской, 76, Пихтовой, 33, Нейбута, 47-б,Гульбиновича, 4 и Маковского, 201. Кроме того, под контролем мэра –грядущее строительство садиков на Свердлова и Терешковой.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети