Во Владивостоке стартует масштабная репетиция выборов мэра

Уже завтра, 16 мая, на острове Русский начнется первый этап праймериз партии «Единая Россия» по выдвижению кандидата в мэры Владивостока. По сути, горожанам представят своего рода репетицию выборов мэра.

1368576691_vybory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже завтра, 16 мая, на острове Русский начнется первый этап праймериз партии «Единая Россия» по выдвижению кандидата в мэры Владивостока. По сути, горожанам представят своего рода репетицию выборов мэра.

Потенциальные выдвиженцы предложат на суд выборщиков и народных экспертов свои программы, после чего пройдет голосование. Второй этап – конференция регионального отделения партии – намечен на конец июня - начало июля. Именно тогда определится единый кандидат от партии.

Такая уменьшенная, но в то же время достойная копия назначенных на 8 сентября выборов городского главы, по представительству граждан не уступает (а быть может и превосходит) статистические опросы. Так, наряду с 150 официальными выборщиками свою оценку кандидатам дадут около 3500 народных экспертов.

Напомним, выдвиженцы имели две возможности попасть в обойму праймериз: стать самовыдвиженцами (здесь было достаточно поддержки 10 членов партии) либо же их кандидатуру могли внести общественные организации. В итоге только действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев стал выдвиженцем от общественных организаций. Его поддержали более 90 таких объединений, это более 30 тысяч человек, уже сделавших свой выбор. Они готовы объяснить свое решение.

- Игорь Сергеевич абсолютно открытый, доступный человек, - отмечает Любовь Рязапова, председатель Приморского регионального отделения общественной организации «Российский союз женщин ВМФ». – Я не раз была на его встречах с жителями города. Ведь мы, женщины, самые активные их участники. И никого не боимся. Боимся только за свои семьи, за родных и близких. А политика нам не важна. Многие стеснялись, можно ли подойти и задать такой-то вопрос. Но микрофон давали всем. И Игорь Пушкарев всегда был открыт и для критики, и для советов. Я видела в его глазах – у него есть совесть.

Примечательно, что накануне, 15 мая, одна из 6 кандидатов, Виктория Николаева, отказалась участвовать в праймериз. Не исключено, что она попросту не видит поддержки своей кандидатуры среди горожан, а в дни празднования Великой Победы, когда количество общественных организаций, поддерживающих действующего главу города Игоря Пушкарева вновь заметно возросло, и было принято это решение. Таким образом, количество участников праймериз сократилось до пяти. По итогам праймериз фамилии двух кандидатов будут вынесены на обсуждение региональной партийной конференции.

- Никаких неожиданностей в списке представленных лиц я не вижу, - отметил директор Дальневосточного консалтингового центра политолог Петр Ханас. – Результат праймериз не трудно предугадать. У населения нет желания видеть на посту мэра нового человека. Но вот поддержат ли его политические элиты на региональной конференции? Именно этот вопрос вызывает интерес в предстоящих праймериз.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников