Новые троллейбусы везут пенсионеров Владивостока бесплатно

Новые современный транспорт вышел на маршут "Автовокзал – Клиническая больница". (ФОТО)

1368502990_img_8151.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня парк городских троллейбусов пополнился двумя единицами экологичного транспорта. Новый машины вышли на маршрут №11 "Автовокзал – Клиническая больница".

"Новые троллейбусы – это современные машины, и они очень сильно отличаются от тех моделей, которые у нас уже работают, - рассказал нашему собкорру открывший церемонию запуска троллейбусов глава города Игорь Пушкарёв. – В наших планах запустить движение от Покровского парка за город, также мы ждём, когда завершатся работы департамента дорожного хозяйства на дороге по Спутнику: там установят контактные сети и сделают разворотное кольцо. Кроме того, в скором времени мы запустим долгожданный трамвай по Борисенко".

Новые троллейбусы, изготовленные компанией ООО "Транс-Альфа" (Вологда), оборудованы ставшей уже традиционной системой навигационно-связного терминала ГЛОНАСС/GPS и автоматическим объявлением остановок с дублированием информации на внутреннем светодиодном табло. Создатели транспорта позаботились и об экономии электроэнергии – здесь установлена транзисторная система управления с асинхронным тяговым электродвигателем, что экономит до 35% электроэнергии.

Отметим, что в троллейбусах все пенсионеры, - все женщины от 55 лет и мужчины от 65, а также ветераны ВОВ и их вдовы, по распоряжению Игоря Пушкарёва ездят бесплатно. Платит за них городской бюджет, при этом на льготный проезд направлено 49,5 млн. рублей, что на 6 миллионов больше чем в прошлом году.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный

img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке